你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南:《民法典》宣讲走进企业

发布日期:2020-09-01            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  为宣传普及《民法典》知识,营造尊法学法守法的企业氛围,优化法制化营商环境,积极开展送法进企业活动。根据省工商联年度工作计划,2020年8月31日,由三亚市工商联协助省工商联在三亚市福朋喜来登酒店凤凰宴会厅举行“全省工商联系统《民法典》宣讲走进企业活动(南部片区)”。

  《民法典》宣讲走进企业活动为全省按区域分为五个片区举行,南部片区作为《民法典》宣讲活动的第一站,参与市县有三亚、保亭、陵水、乐东等四个市县。共动员250名企业家参与活动,其中保亭、乐东、陵水共组织100名企业家,三亚本地动员150名企业家参与活动。

  “《民法典》宣讲走进企业”选取了与企业日常生产经营相关的总则、物权篇、合同权篇、侵权责任篇等内容,邀请民法领域专家深入解读、剖析《民法典》立法精神、法条要义、如何适用等,让培训人员对民法典有了一个系统的了解。

  三亚学院法学与社会学院党总支副书记,研究院中国法学会会员,海南省司法厅、海南省教育厅普法讲师团成员代旭辉作为主讲人为在座250名企业家系统讲解《民法典》。

  代旭辉老师寄语:技术最好的医师在未发病时就可及时防治,好的企业要防患于未然,打造合规企业,才是一家企业能否走得长远的保障。

  新闻链接: