你当前的位置:首页>各地工商联>海南>非公动态

海商研究系列活动走进国健集团

发布日期:2021-02-02            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  1月21日,海南省工商联海商研究系列活动走进副会长企业国健集团。省工商联主席景柱,专职副主席王胜、徐凤,秘书长黄琅,企业家副主席张岭、黄召华、刘文军、黄洪卢、陈嘉新、秦陈,副会长叶茂、陆鹏、陈良刚、张士忠、王振、郑文春、翁振文、董玉锁、李杰、许方瑜等参加活动。

  景柱首先介绍了开展海商研究系列活动的目的和初衷。省总商会副会长、海南国健高科技乳业有限公司总裁伍苏国详细介绍了国健集团的整体概况、组织架构、全球产业链、品牌发展模式和企业的船文化。在深入了解企业情况的基础上,与会企业家会领导就国健集团的品牌传播、质量控制、跨境合作、融资上市、团队打造和企业发展面临的困难等问题进行了深入的交流探讨,碰撞出许多思想上的火花,现场气氛十分热烈。自由发言阶段,几位企业家针对当前海南房地产业、农业的发展提出了困惑和建议,希望能够针对相关行业和企业开展专题走访调研活动,并及时把企业的呼声反映给党委政府。

  景柱在总结讲话中指出,此次海商研究国健集团行活动开展地很成功。通过实地走访和交流座谈,省工商联企业家会领导之间有了更深入的了解,大家现场“拍砖”提建议,为企业发展出谋划策,并且通过活动找到了潜在的合作伙伴,达到了活动的预期目的。

  景柱总结了与会企业家会领导针对国健集团发展情况提出的十点意见,涉及企业的核心竞争力、优势产业链、商业模式、资本认可、流量媒体的传播、激情创业团队和人才培养管理、营销的互联网思维、平行合伙模式、“语言钉、视角锤”、如何改变消费认知等。景柱主席指出,国健集团是自贸港建设过程中立足内循环、打通外循环的典型案例,希望企业充分用好自贸港原产地商品相关优惠政策,在自贸港建设中行稳致远。

  会后交流过程中,与会企业家对海商研究系列活动给予了充分肯定,认为这是省工商联创新工作方式、加强企业家会领导间交流联系、服务企业高质量发展的务实举措,希望活动能够越办越好,覆盖到更多行业和企业,助力企业参与海南自贸港建设。

  新闻链接: