你当前的位置:首页>各地工商联>海南>非公动态

海南民企“掘金”自贸港建设新政

发布日期:2020-06-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,“民营企业助力自贸港建设投资招商说明会”在海口召开。会议邀请相关领域专家和嘉宾面对面为民企授课辅导,送上“干货满满”政策解读。

  “大家都很关心自己所在企业属不属于鼓励类企业”“我们是从事教育行业的,请问外教人员是否可享受相关的政策便利”……在说明会上,嘉宾对海南自贸港政策、自贸港建设招商推介的相关安排等内容进行充分讲解,企业代表现场就感兴趣的问题进行提问交流。

  海南省工商联专职副主席徐凤表示,举办说明会目的在于让民营企业更好地了解自贸港政策,在投身海南新一轮改革开放中实现民营经济健康发展。同时希望通过海外海南商会和各异地商会、行业协会向世界各地、全国各地宣传推介海南、提升海南国际影响力,吸引国内外优秀市场主体、各类人才投资海南,参与海南自贸港的建设。

  会上,海南省工商联、省投资商会还与中欧国际合作促进会、亚太数字互联网医疗科技协会通过“云签约”分别签订战略合作协议,加强商会间的友好合作和交流,发挥各自优势、实施信息共享,开展资源整合,按照海南省产业招商方向进行精准招商,搭建政府部门、机构与专业行业协会之间的招商、宣传、交流合作平台。

  此次说明会由海南省工商联主办,海南民营企业代表、海外海南商会、社团代表、海南异地商会、行业协会代表等100余人参会。

  新闻链接: