你当前的位置:首页>各地工商联>贵州>工商联工作

贵州:统一战线启动校企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-05-25            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  今天上午,“喜迎二十大聚力促就业”贵州统一战线“多彩知联·智慧贵州”——校企拓岗促就业专项行动”(以下简称专项行动)启动。活动通过线上线下同步进行,启动会现场共有46家用人单位线下提供856个岗位的同时,线上将通过视频“双选会”的方式进行为期一个月的招聘活动,预计将有千余家企业为贵州省高校毕业生提供近万个就业岗位。

  贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长徐海涛,共青团贵州省委副书记李剑出席启动会并讲话,贵州师范学院党委书记石培新致词,省党外知识分子联谊会会长、贵州师范学院校长韦维宣读《贵州统一战线“多彩知联·智慧贵州——校企拓岗就业专项行动”倡议书》。贵州省委统战部副部长徐佑刚主持。

  专项行动是贵州省统战系统首次针对高校毕业生就业采取的一次尝试。据了解,贵州省2022年高校毕业生预计27.3万人,同比增加5.1万人,是近年来毕业生规模和增量最大的一年,毕业生就业形势比较严峻。为了落实党中央“稳就业”“保就业”决策部署,发挥统一战线优势,为推动人才强省,深化校企合作,促进创新创业就业,服务经济社会高质量发展凝心聚力,省委统战部联合省人力资源和社会保障厅、团省委、省工商联主办了该活动,由贵州师范学院和贵州省党外知识分子联谊会承办,省属各高校党委统战部等协办。民营企业代表、毕业生代表、各有关部门共计数百人参加了启动会。

  《倡议书》呼吁广大党外知识分子积极行动起来,充分利用个人社会资源为毕业生就业牵线搭桥,挖掘更多就业岗位;广大企业界勇担社会责任,做好企业发展长远规划,建立人才筹备“蓄水池”,开发更多就业岗位,助力毕业生就业;各高等院校、党外知识分子联谊会积极联动起来,广泛开展社会调研,深入了解社会用人需求,做好专业发展规划和人才培养方案,不断提高人才培养质量并增强就业能力;广大毕业生应树立正确的择业观,抓紧求职,尽早就业。

  新闻链接: