你当前的位置:首页>各地工商联>贵州>工商联工作

贵州:全省工商联系统宣传工作会议在贵阳召开

发布日期:2022-03-23            信息来源:贵州省工商联            【打印】       分享到: 


  3月22日,贵州省工商联组织召开了全省工商联系统宣传工作会议。传达学习了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号文件),习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,全国“两会”精神,全国、全省宣传部长会议精神。贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德出席会议并讲话,省工商联党组成员、秘书长韦庆银主持会议。省委网信办网络新闻信息传播处处长伍道田作宣传工作培训。

  李岳德在讲话中充分肯定了2021年全省工商联系统宣传工作取得的成绩。他指出,2021年,全省工商联系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,党的十九届五中、六中全会精神和省委十二届八次、九次、十次全会精神,守正创新、担当作为,在党史学习教育中感悟思想伟力,在服务“两个健康”中展现新作为,持续推进民营经济人士理想信念教育实践活动,创新做好教育培训工作,大力宣传民营经济发展政策、全省各级工商联的工作经验和亮点,较好地发挥了宣传造势、推动工作、树立形象的积极作用,为各项工作开展提供了有力支持。

  李岳德要求,全省工商联系统要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起宣传工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,引导广大民营经济人士感党恩、听党话、跟党走。

  李岳德强调,2022年,全省工商联系统要聚焦主责主业,准确把握民营经济宣传工作的新形势新任务,认真做好今年民营经济宣传工作的重点任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出迎接、宣传、贯彻党的二十大和省第十三次党代会主线,按照全国、全省宣传部长会议部署,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于民营经济统战工作和工商联工作的重要指示批示精神及新国发2号文件精神,坚持稳中求进、守正创新工作总基调,进一步提高风险防范意识,加强政治引领和思想引导,继续深化理想信念教育,着力提高舆论引导能力,不断加强自身建设,努力开创新时代工商联宣传工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  韦庆银在主持会议时要求,一要提高认识。要深刻认识做好新时代宣传工作的极端重要性和紧迫性,增强工作的责任感和使命感,切实把宣传工作摆上全局工作的重要位置。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和全国、全省宣传部长会议精神,守正创新,担当尽责,全力以赴做好今年的宣传工作,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。二要把牢方向。今年是开启新征程的关键之年,是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,同时也是贵州新的“黄金十年”起步之年,做好今年的宣传工作意义重大、责任重大。今年的宣传工作要突出“两个确立”的决定性意义,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导广大民营经济代表人士听党话、感党恩、跟党走,始终胸怀“国之大者”,忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”。要加强宣传“万企兴万村”行动,引导民营经济人士积极参与乡村振兴,推动共同富裕。三要抓好落实。要认真做好会议精神的学习和贯彻落实,确保今年宣传工作体现新特色,出现新亮点,呈现新局面。

  贵州省委网信办网络新闻信息传播处处长伍道田结合自身工作经验,围绕如何做好新形势下意识形态工作、贵州全媒体传播体系构建情况、2022年全省网络传播工作计划、全国两会网上宣传实践四个方面,做了深入浅出、精彩生动的讲授。

  各市(州)工商联、省直属商(协)会负责宣传工作的领导和具体负责同志、省工商联机关各部室负责同志参加会议。

  新闻链接: