你当前的位置:首页>各地工商联>贵州>工商联工作

贵州:省工商联庆祝中国共产党成立100周年党员大会召开

发布日期:2021-07-09            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “历史车轮滚滚向前,奋斗脚步永不停歇。现在我们党又发出了向第二个百年奋斗目标冲刺的号令,尽管我们这代年事已高,但仍要将红色基因和优良传统传承下去,教育子孙们听党话、感党恩、跟党走,为强国、富民、圆梦多做贡献。”8日下午,贵州省工商联庆祝中国共产党成立100周年党员大会上,当已是鲐背之年的省工商联离退休支部老党员乐克定,向党深情表白,其铿锵有力的感言,迅速将在座每一位党员内心深处的自豪与骄傲点燃。

  会上,贵州省工商联党组成员、副主席杨玉和传达了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;贵州省工商联副主席、一级巡视员潘晓燕宣读《贵州省工商联机关党委、贵州省工商联联合党委关于表彰2020-2021年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》;向5位老党员颁发了“光荣在党五十年纪念章”,表彰了45名优秀共产党员、15名优秀党务工作者和15个先进基层党组织,全体党员重温了入党誓词。

  贵州省委统战部副部长,省工商联党组书记、机关党委书记李岳德从回顾历史、立足现实和展望未来三个维度,就如何深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动贵州省工商联事业和民营经济高质量发展,提出了三点意见。他强调,要从党的辉煌历程中坚定永远跟党走的理想信念,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为首要政治任务,以奋勇向前的奋斗姿态开创高质量发展新局面。

  “站在新的历史征程上,我们要继续弘扬党的光荣传统、赓续党的红色血脉,从党的百年历程中坚定听党话、跟党走的理想信念,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。”李岳德强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为理论武装工作重中之重、作为党史学习教育核心内容和作为推动各项工作行动指南抓好落实。

  新闻链接: