你当前的位置:首页>各地工商联>贵州>工商联工作

贵州省工商联到安顺开展党史学习教育宣讲

发布日期:2021-05-31            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  5月27日-28日,贵州省工商联党组成员、秘书长韦庆银率队到安顺市工商联开展党史学习教育宣讲,鼓励大家牢记初心使命,坚定信仰信念,勇于担当作为,鼓足奋进新征程的精气神,凝聚起乡村振兴强大合力。

  宣讲会上,韦庆银围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、习近平总书记考察贵州重要讲话精神等三个方面进行了深入讲解,阐释了开展党史学习教育的重大意义,论述了开展党史学习教育的必然要求。

  韦庆银强调,工商联系统干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻铭记百年奋斗的光辉历程,深刻感悟始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握重大理论成果。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强历史自觉,学好党的历史、学好党在贵州的历史、学好党带领全省人民书写的贵州革命建设改革发展史。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉继承革命传统,传承红色基因,从党史学习中汲取前进的力量,增强“闯”的意识、下定“超”的决心、鼓足“拼”的劲头、发扬“干”的作风,推动工商联工作高质量发展。

  韦庆银要求,要把开展党史学习教育与进一步学深悟透总书记考察贵州重要讲话精神结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,进一步完善工作思路、抓实工作重点,振奋精神,昂扬斗志,更加信心满满地把贵州改革发展各项事业不断推向前进。

  期间,宣讲团一行前往镇宁自治县红色教育基地陆瑞光纪念馆、陆瑞光故居、陆瑞光墓地开展党史学习教育纪念革命烈士活动。通过了解人民英雄陆瑞光生前光荣事迹,深刻地认识到自身的使命感和责任感,更加坚定为党的事业奋斗终生的信心和决心。

  新闻链接: