你当前的位置:首页>各地工商联>贵州>工商联工作

贵州省工商联召开全省民营经济代表人士学习贯彻习近平总书记视察贵州 重要讲话精神座谈会

发布日期:2021-03-23            信息来源:贵州省工商联            【打印】       分享到: 


  3月21日,贵州省工商联召开全省民营经济代表人士学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神座谈会。省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德主持会议。省工商联副主席(正厅长级)杨静,省工商联党组成员杨玉和,省工商联党组成员、副主席潘晓燕,省工商联党组成员、副主席杨从明,省工商联副主席陈广臣,省工商联党组成员、秘书长韦庆银参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,对全省工商联贯彻落实工作进行安排部署,要求广大民营经济人士要把思想统一到习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来,把力量凝聚到党中央和省委的决策部署上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,走好新时代的长征路,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。会上,民营企业家代表结合自身行业就如何贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作交流发言。

  李汉宇指出,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要任务,省工商联要结合实际、以问题为导向组织开展学习,创新学习培训方式,通过开展宣讲培训、专题学习、专题调研、辅导讲座、研讨交流等方式,在全省工商联系统和民营企业中营造浓厚的学习氛围,学深悟透总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,力求内化于心,外化于形,用以引领实践、指导行动、推动工作。广大民营经济人士要深刻领会习近平总书记在春节来临之际视察贵州的重大意义,饱含了对贵州的特殊关怀、特别厚爱,也是对贵州脱贫攻坚工作取得全面胜利的巨大鼓舞、巨大激励。在“十四五”开局之年,总书记视察贵州提出了“四新”工作要求,我们要沿着“四新”工作要求,从我省“四化”工作任务出发,充分发挥遵义会议精神,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前。

  李汉宇强调,省工商联要充分发挥好桥梁纽带作用,当好民营经济人士的“娘家人”,切实将习近平总书记视察贵州重要讲话精神落到实处。强化政治引领,当好参谋助手,帮助民营企业家正确认识当前的形势,为民营经济做好服务工作。帮助民营经济发展争取好政策,营造良好的营商环境氛围,助推民营经济高质量发展。民营经济发展要与乡村振兴充分融合,“抱团取暖”,龙头企业带动中小企业共谋出路、共同发展,敏锐抓住机遇,准确把握优势,清醒认识差距,按照“一二三四”工作思路,坚定不移的走出一条贵商发展之路。

  贵州绿地环保科技股份有限公司董事长黄金桦、贵州施达集团董事长黄秋、贵阳朗玛信息技术股份有限公司董事长王伟、贵州贵达律师事务所主任朱山、贵州合力商业投资集团董事长李德祥分别结合自身行业作交流发言。

  省工商联(省总商会)企业家副主席(副会长)、部分执常委、商(协)会代表,省委统战部和省工商联有关部门负责人参加会议。

  新闻链接: