你当前的位置:首页>各地工商联>贵州>工商联工作

毕节市工商联(商会)二届三次执委会议召开 贵州省政协副主席、毕节市委书记周建琨出席会议并讲话

发布日期:2020-09-02            信息来源:贵州省工商联            【打印】       分享到: 


  

  会议现场

  8月25日,毕节市工商联(商会)二届三次执委会议召开。省政协副主席、市委书记周建琨出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步认清形势、提振信心、奋发有为、苦干实干,不断推动非公有制经济行稳致远高质量发展,为“打赢攻坚战、建设示范区”作出新的更大贡献。

  

  周建琨出席会议并讲话

  市委常委、副市长杨得志,市人大常委会副主任、市委秘书长、市委统战部部长黄光江出席会议。市政协副主席、市工商联主席秦天志主持会议。

  周建琨指出,非公企业是市场的主体、税收的源头、发展的依托,也是惠民增收的主要渠道,是推动经济社会发展的“生力军”和重要引擎。今年上半年,面对疫情防控和脱贫攻坚双重压力,全市各类市场主体积极响应党和政府的号召,团结协作、同舟共济、攻坚克难,勇担企业社会责任,积极参与战贫抗疫和经济社会发展各项工作,为毕节的发展作出了巨大贡献,涌现出了一大批有担当、有胸怀、有格局、充满民生情怀的杰出企业家代表,市委、市政府对大家的付出表示衷心感谢。

  周建琨强调,今年是脱贫攻坚收官之年,我们将彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签,与全国一道步入全面小康社会。在此过程中,广大非公企业及企业家是亲历者、参与者、见证者,正是有了大家的共同努力,我们才有了高质量打赢脱贫攻坚战的信心和底气。市委、市政府支持企业发展壮大的决心坚定不移,支持企业家创业发展的决心坚定不移,营造良好发展环境的决心坚定不移。希望大家做忠党爱国的企业家,在党的领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的引领下,进一步把牢企业正确的发展方向,与党同心同德、共渡难关、共开新局;做诚信守法的企业家,珍惜企业荣誉、尊重法律法规、遵守市场规则和市场秩序,带头做诚信经营、依法经营的表率;做担当负责的企业家,积极投身毕节脱贫事业,助力产业脱贫和就业、消费、公益扶贫等工作,在脱贫攻坚的伟大实践中展现企业家的担当和风采;做善于经营的企业家,提高经营管理和防范风险的能力,推动建立现代企业管理模式,努力成为本行业本领域的行家里手,增强企业核心竞争力;做志存高远的企业家,切实从“小富即安、小进则满”的狭隘思想中解放出来,树立全国眼光、世界视野,推动把小企业做成大企业、顶天立地的企业,和市委、市政府一道风雨兼程、砥砺前行,在高质量发展的道路上展现更大作为、实现更大发展。

  周建琨强调,市工商联是全市非公企业的“家”,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带。要发挥好政企“连心桥”作用,不断加强自身建设,持续转变工作作风,全面提升工作质效,吸引更多非公企业加入到这个大家庭中来,不断增强工商联的凝聚力、号召力、向心力。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,千方百计为企业发展排忧解难,帮助解决实际问题,努力在全市营造亲商、重商、安商、富商的良好氛围。各级各有关部门要以构建“亲”“清”新型政商关系为着力点,树立旗帜鲜明支持企业发展壮大的良好导向,切实为企业做大实体、做强实业提供良好营商环境,让企业便利、让企业家有尊严,推动广大非公企业在毕节试验区这片热土上取得更大发展。

  

  会议现场

  会议传达学习了习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市相关会议、文件精神,听取并审议了秦天志代表市工商联(商会)常委会所作的工作报告,审议并通过了《毕节市工商业联合会(商会)执委会管理办法》《毕节市工商联(商会)会费收缴和使用管理办法》(修订案)《毕节市工商联(商会)二届三次执委会议决议》(草案),向全市非公经济领域发起了推进厉行勤俭节约、反对餐饮浪费行动的倡议。

  毕节市委统战部、市工商联有关负责同志及二届执委会委员参加会议。

  新闻链接: