你当前的位置:首页>各地工商联>广西>工商联工作

广西:把全面从严治党向纵深推进

发布日期:2022-04-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,广西壮族自治区工商联召开2022年全面从严治党暨意识形态工作会议,总结2021年全面从严治党和意识形态工作,部署2022年重点任务。广西壮族自治区党委统战部副部长、工商联党组书记卢能干出席会议并讲话。广西壮族自治区纪委监委派驻自治区党委统战部纪检监察组组长黄信章对2022年监督执纪工作作安排部署。广西壮族自治区工商联党组成员、副主席吴振秋主持会议,机关全体党员、干部参加会议。

  会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功经验,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对纵深推进全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。广西壮族自治区工商联各党支部和党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想,真正悟透“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进党的自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,2021年,广西壮族自治区工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、广西壮族自治区党委各项决策部署,坚定不移将全面从严治党向纵深推进,紧紧围绕庆祝建党100周年,以党的政治建设为统领,全面抓好思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和意识形态领域工作,机关党风政风风清气正,政治生态持续向上向善向好,有力引领保障了新时代工商联事业高质量发展。

  会议强调,迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神以及全面贯彻落实广西壮族自治区第十二次党代会精神是今年工商联机关党建工作的主线。工商联党组织和全体党员干部要坚持以党的政治建设为统领,争当“三个表率”,争创模范机关,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时代民营经济统战工作、工商联工作的重要指示精神,在学用结合上取得更大成效;要夯实基层基础,不断提升党组织政治功能和组织力凝聚力;要积极参与清廉广西建设,坚持不懈纠“四风”树新风;要加强管理、有效引导,牢牢掌握意识形态工作主动权;要强化纪律教育,不断提升监督合力。

  会议要求,会党组班子成员要带头履行全面从严治党主体责任,层层压实各党支部、各部室主体责任,强化党员干部党的观念和主体意识,共同凝聚全面从严治党强大合力,贯彻落实新时代党的建设总要求,勠力同心、攻坚奋进,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以高质量机关党建推动工商联事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,吴振秋传达中央统战部、全国工商联强调换届纪律的有关文件精神。广西壮族自治区工商联机关党委书记、一级巡视员陈宁通报2021年度机关党的工作、思想政治建设和意识形态工作情况,并对机关开展模范机关创建工作作动员部署。与会人员集体观看警示教育片《家风不正遗祸患清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案例警示录》。

  新闻链接: