你当前的位置:首页>各地工商联>广西>工商联工作

广西:区工商联召开传达贯彻全国两会精神会议 提高政治站位 抢抓发展机遇

发布日期:2022-03-17            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,广西壮族自治区工商联机关召开传达全国两会精神会议。全国政协常委、自治区政协副主席、工商联主席磨长英作传达讲话,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记卢能干主持会议,全体在会的机关领导和干部职工参加会议。

  磨长英重点传达了习近平总书记参加相关代表团审议和看望政协相关界别委员的重要讲话精神、李克强总理参加广西代表团审议和看望政协经济界委员重要讲话精神、汪洋主席看望政协民建、工商联界委员并参加联组讨论的重要讲话精神、十三届全国人大五次会议主要精神、全国政协十三届五次会议主要精神及全区传达贯彻全国两会精神大会主要精神。

  磨长英就深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻全国两会精神及全区传达贯彻两会精神大会精神,部署抓好自治区工商联各项工作提出三点意见:一是提高政治站位,全力抓好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的学习宣传贯彻。要求精心组织部署、注重融会贯通、广泛凝聚共识,把学习贯彻习近平总书记全国两会期间的重要讲话和重要指示精神、全国两会精神及全区传达贯彻全国两会大会精神,作为当前的一项重要政治任务,作为进一步做好工商联工作的根本遵循,切实把学习热情、学习成果转化为加快工商联事业发展和促进“两个健康”的强大动力,团结引导广大民营经济人士切实把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,更加完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局。二是引导民营经济人士抢抓发展机遇,做优做大自身主业,自觉履行社会责任。要求做好政治引领,引导民营经济人士积极投身“万企兴万村”行动,在乡村振兴、筑牢中华民族共同体意识示范区建设中以自身的高质量发展促进共同富裕;做好贴心服务,聚焦企业办事创业痛点堵点难点,主动作为为企业排忧解难;做好“桥梁纽带”,集中精力解决民企“知策”“懂政策”“用政策”等问题,全力放大国家和自治区的助企纾困政策效应。三是踔厉奋发、笃行不怠,共同开创工商联工作新局面。要求围绕中心、服务大局做好促进“两个健康”主题工作;紧密围绕党委政府中心工作积极参政议政;以换届为契机,加强自身建设,夯实组织基础,改进服务作风,提升工作质效;强化法律服务,真正让企业感到法律的“温度”。

  卢能干在会议总结讲话中如是强调。他要求全区工商联系统机关干部、所属商会和广大民营企业把学习贯彻的重要政治任务落在实处、见之行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕广西自治区第十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标任务体系,同心同德、全力以赴,以实际行动创造优异成绩,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,迎接党的二十大胜利召开!

  新闻链接: 聚焦2022年全国两会