你当前的位置:首页>各地工商联>广西>工商联工作

以党建促会建 以党建促发展 广西工商联召开所属商会协会党史学习教育动员大会

发布日期:2021-05-07            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,广西壮族自治区工商联所属商会协会党史学习教育动员大会暨党组织书记述职会议在广西南宁市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央以及自治区党委关于党史学习教育的决策部署,开展自治区工商联所属商会协会党组织书记2020年履职情况述职,研究部署自治区工商联所属商会协会党史学习教育和商协会党委2021年主要工作。广西壮族自治区工商联党组成员、副主席、商协会党委书记吴振秋出席会议并讲话,自治区工商联二级巡视员李开刚主持会议。

  吴振秋指出,过去一年,自治区工商联所属商会协会党组织书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在自治区两新组织党工委、自治区工商联党组的领导下,坚持以党建促会建、以党建促发展,较好地履行党建工作及意识形态主体责任,各商会协会党组织的工作成效主要体现在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效,党组织政治建设不断增强;政治引领作用发挥明显,全力抗击新冠疫情;党的组织和工作覆盖得到提升,党组织规范化建设不断加强;创新理想信念教育形式,凝聚民营经济发展合力;强化主体责任,意识形态工作取得新成效;强化社会责任担当,助力决战决胜脱贫攻坚等六个方面。

  吴振秋在会上对自治区工商联所属商会协会党史学习教育作动员部署,并强调推进所属商会协会党史学习教育,一是要提高政治站位,准确把握开展党史学习教育的重要意义、目标要求和重点内容。深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;二是要明确时间安排和活动形式,扎实推动党史学习教育高质量开展。采取开展专题学习、强化政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会、开展“感党恩跟党走”主题系列活动等形式,扎实推动所属商会协会党史学习教育。三是要加强组织领导,确保党史学习教育取得预期成效。努力实现规定动作到位、自选动作出彩,不断提升所属商会协会党建工作质量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议邀请自治区党校原副校长、教授陈林杰作党史学习教育专题授课《中国共产党重塑了中华民族之性格》。商协会党委委员以及各所属商会协会党支部负责同志、党务工作者约70人参加会议。 

  新闻链接: