你当前的位置:首页>各地工商联>广西>非公动态

广西举办“民营企业家日”特别活动

发布日期:2020-11-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,由广西壮族自治区党委统战部、自治区工商联主办,广西非公有制经济“两个健康”促进会、广西广播电视台新闻频道协办的“2020年广西民营企业家日特别节目”在广西综合频道、广西新闻频道播出,民营企业家反响热烈。特别节目通过纪录短片、优秀民营企业家访谈、文艺表演等形式,概括介绍了广西民营经济近年来的发展成效,展示了新时代广西民营企业家在艰苦创业、聚焦主业、创新发展、履行社会责任等方面的时代风采和责任担当,进一步引导广西民营企业家积极弘扬企业家精神,勇挑重担,心无旁骛谋发展,助力做好“六稳”“六保”工作。

  2020年,广西出台《广西营造更好发展环境支持民营企业改革发展实施方案》,将每年11月1日确定为“广西民营企业家日”,表彰广西杰出民营企业家和先进民营企业,进一步在全社会营造尊重企业家、支持企业家、理解企业家的氛围,增强广西民营企业家的自豪感,让民营企业家坚定发展的决心和信念,让企业家精神引领社会的创业与创新,让民营经济基础夯实、活力焕发,成为社会主义强国征程中的重要力量。

  对于这个特别的日子,广西广大民营企业家们纷纷表示深受感动和鼓舞。广西松宇企业投资集团有限公司董事长李松炎认为,企业家有自己的节日,就是对企业最大的鼓舞与关心,企业要更加发奋努力,在扶贫、公益事业上更要做强做好。广西江川资产管理有限公司副董事长黄冬梅表示,这是对民营企业家的尊重和关心,让人倍受鼓舞。民营企业家的精神是一种家国情怀,也是一种担当,在今后企业关注于自身发展的同时,将尽最大的力量为社会尽责。

  新闻链接: