你当前的位置:首页>各地工商联>广东>工商联工作

广东:省工商联成立民营企业家宣讲团 扎实推进理想信念教育活动进基层进商会进企业

发布日期:2022-06-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,广东全省工商联系统学习宣传贯彻省第十三次党代会精神暨“感恩新时代奋进新征程强国复兴有我”理想信念教育活动启动仪式在广州举行。会上宣布,经广东省工商联党组决定,从今年6月到12月,在全省工商联系统开展“感恩新时代奋进新征程强国复兴有我”理想信念教育活动,广泛凝聚全省民营经济人士智慧力量,为党的二十大胜利召开献礼。广东省工商联主席、长隆集团董事长苏志刚,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记陈丽文,广东省工商联党组成员、秘书长关向明出席活动。启动仪式由广东省工商联党组成员、专职副主席冯日光主持。

  活动现场举行了广东省工商联(总商会)民营企业家宣讲团成立授旗仪式。据了解,广东省工商联为扎实推进理想信念教育活动进基层、进商会、进企业,让企业家站前台、唱主角,决定成立“广东省工商联(总商会)民营企业家宣讲团”,邀请优秀民营企业家代表担任宣讲团成员,首批成员有10位,在全省工商联系统宣讲省第十三次党代会精神学习体会,讲述广东民营企业和民营企业家在党的领导下取得的发展成就、奋斗成就梦想的故事,团结引领广大民营经济人士进一步听党话感党恩跟党走,增强发展信心,奋斗开创未来。

  启动仪式上,邀请了广东省委宣讲团成员、中山大学马克思主义学院副院长教授张浩全面解读省第十三次党代会精神。苏志刚分享了列席省第十三次党代会心得体会:在改革开放的大潮中,带领长隆集团听党话感党恩跟党走,由小到大、由弱到强,积极履行社会责任,努力做到爱国、敬业、诚信、守法、奉献的切身感受,感人至深。黄文仔、王岚、梁耀铭、黄建平等4位优秀民营企业家结合自身创业创新经历,以讲好“感恩新时代奋进新征程”故事形式,畅谈学习省十三次党代会精神体会,情真意切,生动精彩。

  陈丽文指出,全省工商联系统一要坚持政治引领。向广大民营经济人士及时准确传递党的声音,全面贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,学精神、鼓干劲、加油干、作贡献。二要坚持信心引领。积极引导民营企业稳预期强信心,开展多形式、多渠道的宣讲,引导民营企业用好用足优惠政策,凝心聚力为稳住经济大盘作贡献。三要坚持责任引领。引导民营企业家积极履行社会责任,主动参与乡村振兴战略,协同参与社会治理,在促进共同富裕的征程中发出粤商最强音。四要坚持文化引领。引导民营经济人士积极弘扬新时代优秀企业家精神,自觉践行敢为人先、务实开放、崇信守法、爱国奉献的新时代粤商精神。五要坚持示范引领。切实提高政治站位,坚定扛起政治责任,把学习贯彻省第十三次党代会精神与开展理想信念教育活动统筹起来,通过开展“增强信念信心奋斗成就梦想”百场宣讲,拍摄“礼赞新时代奋进新征程”百强民营企业专题宣传片,召开“奋斗的青春最美丽”青年企业家专题报告会等,高标准严要求推进理想信念教育活动取得扎实成效。

  启动仪式后,组织参观了长隆集团党建工作。广东省工商联(总商会)兼职副主席副会长,各地级以上市工商联党组书记,有关商协会、民营企业代表等共约70人参加启动仪式。

  新闻链接: