你当前的位置:首页>各地工商联>广东>工商联工作

广东:广州培训百名非公企业党组织书记和龙头企业党员出资人

发布日期:2022-06-07            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,广州市组织百名非公有制企业党组织书记及龙头企业党员出资人进行为期三天的培训。此次培训由广州市委两新工委、市工商联、市非公党委、市国企党建学院联合举办。

  据了解,培训班以加强党的创新理论武装为主线,邀请广东省委党校教授李鹏、广东财经大学教授孙晓晖、广州市团校老师郑莹等知名教授进行理论授课,设置了“学习习近平关于政治能力重要论述,切实提高政治判断力政治领悟力政治执行力”“学习六中全会精神喜迎二十大奋进新征程”“打造新时代坚强有力的战斗堡垒”“新时代企业党组织书记工作创新与实践”等专题讲座。广州市委统战部副部长、市工商联党组书记、市“两新”组织党工委副书记魏国华围绕“非公企业为什么要加强党建工作、非公企业党组织怎么发挥好作用、广州非公党建工作要从哪几方面提质增效”等方面进一步引导学员从多个角度,特别是从出资人角度深刻认识理解了加强非公经济党建工作的必要性、重要性和紧迫性,全面增强非公企业党组织书记及龙头企业党员出资人的政治意识和政治能力。

  据悉,培训班以深化推进落实红联共建“红链计划”为重点,鼓励非公企业争创“双强六好”党组织,认真落实党建工作各项制度,持续推进党的工作和党的组织有效覆盖;培训紧贴非公企业发展实际,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”理念,引导非公企业按照“为发展所需、为党员所拥护、为员工所欢迎、为业主所支持”要求,创新形式开展党组织活动,将党建融入优化营商环境、融入企业生产经营、融入基层社会治理,将“两张皮”变为“一盘棋”,实现党建工作与企业发展同谋划、同部署、同推进,切实将党建工作做实、做细、做强。

  此外,培训班还组织学员前往黄埔区初心使命实践馆和中小企业能办大事馆开展现场实地教学,引导企业坚定信心,发挥党建引领作用,扎根广州谋发展。学员们纷纷表示,对“党建做实了就是生产力、做细了就是凝聚力、做强了就是竞争力”有了新理解,对党建引领非公经济高质量发展有了新思路。

  学员们表示,此次培训不仅扩大了“红色朋友圈”,更收获了先进的党建工作方法,在今后的工作中,将不断创新党建工作的思路和方法,以更加饱满的热情投入到非公经济组织党建工作实践中,不断开创广州非公有制企业党建工作新局面。

  新闻链接: