你当前的位置:首页>各地工商联>广东>工商联工作

广东:深圳民企学党史强党建促发展

发布日期:2021-06-18            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前深圳市工商联与深圳市非公有制经济组织党委联合开展的深圳市民营企业党史知识竞赛活动,共吸引超过30万人次的民营企业党员和员工参与。

  据了解,深圳市民营企业党史知识竞赛活动以“学党史强党建促发展”为主题,邀请广大民营企业的党员和员工参与,引导党员和员工学深悟透党史内涵。竞赛包括“每日练习”“正式比赛”两大板块,参与者可以通过每日练习增长知识并参加抽奖活动,也可以通过正式比赛为单位赢取名次。“云”答题模式、实时排名和抽奖等多种形式吸引了超过300多家民营企业参与,参与党员和员工超30万人次。

  据了解,自活动开展以来,中国平安集团党委办公室副主任何道俊晚饭后的“黄金”时段就打卡“每日练习”。由于学习扎实,参加“正式比赛”一举拿到了100分。“刷题和比赛排名这种形式,调动了大家的积极性,还可以帮助大家温故知新。”何道俊告诉记者。

  “这种24小时随时随地可参加的形式对于我们企业职场人来说非常友好,可以刷分到100分的形式对党员来说是挑战也是乐趣。”微众银行共享资源党总支书记闫振平告诉记者,“学习党史重温党百年奋斗历程,深刻感受到了党的伟大,检视自己作为共产党员的修养,深入思考基层组织党建工作,自己和支部的同志们也更加坚定信念、信心,要继续为国家富强、人民富裕努力奋斗。”

  据深圳市工商联负责人介绍,举行线上党史知识竞赛既为广大党员搭建了学习平台,也是对深圳市民营企业开展党史学习教育成效的一次检验,推动党史学习教育深入企业、深入基层、深入人心。

  新闻链接: