你当前的位置:首页>各地工商联>广东>工商联工作

广东省工商联召开党史学习教育动员大会 促进学用结合 强化成果转化

发布日期:2021-03-19            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,广东省工商联召开党史学习教育动员大会,对机关党史学习教育进行动员部署。广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪出席会议并作动员讲话。广东省工商联党组成员、副主席张宏斌主持会议。

  据悉,广东省工商联党组对党史学习教育高度重视,周密准备,精心组织。2月23日召开党组会议,第一时间落实第一议题,认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,广东省委常委会会议、全省动员大会精神,成立专门领导机构,研究提出贯彻意见。广东省委统战部部务会、动员大会召开后,又迅速传达学习,组织拟制本会实施方案,提出开展专题学习、讲好专题党课、组织专题研讨、推行“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活动会等十项活动。

  动员大会上,雷彪对广东省工商联机关党史学习教育提出三方面要求:一是充分认识重大意义,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是服务“两个健康”、开创广东新时代民营经济统战工作新局面的必然要求。二是认真抓好工作落实,高标准高质量推进党史学习教育。要准确把握目标要求,进一步增强“两个维护”的自觉性坚定性;认真领会重点内容,深刻感悟马克思主义思想伟力;科学总结历史经验,切实提高把握历史规律和大势的能力;严格落实工作安排,坚定践行为人民服务的根本宗旨;努力回应实践要求,始终保持昂扬向上的革命精神。三是切实加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。要提高政治站位,压紧压实政治责任,把握正确政治方向,科学搞好工作统筹,把党史学习教育与政治学习相结合、与业务工作相结合、与“能力建设年”活动相结合、与实施新一轮基层党组织三年行动计划和模范机关创建相结合,促进学用结合,强化成果转化,把党史学习教育成效充分转化为工作动力和工作成效。

  雷彪表示,广东省工商联要积极响应习近平总书记号召,按照中央部署和广东省委要求,深入认真学好党史,深刻感悟思想伟力,务求实效办好实事,勤奋努力开创新局,以优异成绩迎接建党100周年。

  广东省工商联全体机关党员、干部参加会议。

  新闻链接: