你当前的位置:首页>各地工商联>广东>非公动态

广东:广州发放约1200万扶持资金助企缓解跨境电商成本压力

发布日期:2022-04-19            信息来源:新华社            【打印】       分享到: 


  广州日前向开展跨境电商业务的企业发放了约1200万元仓租补助,21家企业约49.92万平方米的50个仓库项目获得扶持。该举措旨在缓解企业成本压力,进一步巩固广州市跨境电子商务发展优势。
此次资金针对企业经营成本的核心痛点,支持对象是向特殊区域或保税物流中心(B型)内仓库业主单位直接租赁仓库从事跨境电商业务,且租赁面积超过500平方米以上的跨境电商企业,该类型仓库主要集中于南沙区、广州保税区、白云机场。
    当前,广州正在开展中央财政2021年度外经贸发展专项资金(跨境电子商务事项)评审工作,对使用境内企业提供的云服务工具建设海外独立站并已实际开展零售出口业务的企业进行资金支持,拟发放550万元支持广州跨境电商公共服务平台优化升级,支持企业建设海外独立站开展国际营销项目,进一步促进跨境电商高质量发展。

  新闻链接: