你当前的位置:首页>各地工商联>广东>非公动态

广东:深圳企业复产率超九成

发布日期:2022-02-18            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日从深圳市人社局了解到,面对春节后企业复工复产面临的阶段性“招工难”问题,人社部门在严格落实疫情防控的前提下,深入推进就业“春风行动”,大力实施职业技能提升计划,推动企业务工,返岗复工率至2月7日以来持续提升。截至16日,深圳全市企业复产率达96%,员工返岗率近90%。

  据悉,为拓宽就业渠道、缓解企业用工压力,市人社局积极搭建平台,“招才引技”化解技工短缺问题,4月底前累计举办招聘活动265场。为客观准确掌握异地务工人员流动及企业用工情况,保障企业节后用工需求,春节前夕,市人社局就制定了《2022年“就业服务专员助力重点企业”工作方案》,将高新技术企业、重点外贸企业、用工规模2000人以上或一次性新增用工500人以上的企业等纳入专项服务范围,安排就业服务专员“一对一”开展服务。通过“送政策、送技工、送服务”等措施,为企业提供多渠道、精准化的用工服务和指导。

  据了解,本次公益招聘活动将持续一年,礼包价值达1000万元,预计惠及企业超1万家、征集有效就业岗位需求10万个以上。

  新闻链接: