你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:省工商联商会工作培训班在兰开班

发布日期:2022-06-24            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入了解掌握新时代中国特色商会组织的新内涵、新任务和新要求,提高认识、统一思想,鼓足干劲、提升能力,努力推动甘肃省商会工作高质量发展,6月23日,甘肃省工商联商会工作培训班在兰举行开班仪式。甘肃省工商联主席、省总商会会长郭奇志出席并作开班讲话,开班式由省工商联党组成员、副主席朵雪青主持。省工商联一级巡视员刘庆、企业家副主席李成勇、林熙明、韩泽华,省总商会副会长张建忠、丁小福、汤宝金、李晓龙出席开班式。各市州、兰州新区工商联分管领导和商会工作业务骨干,省联各商会会长、党组织负责人、秘书长150余人参加培训班。

  郭奇志指出,近年来,在省委省政府的正确领导下,在省委统战部的有力指导下,省工商联团结带领各级商会组织和广大民营企业紧扣“两个健康”工作主题,围绕中心、服务大局,持续深入开展民营经济人士理想信念教育、认真履行参政议政职责、着力提升经济服务能力、不断深化工商联改革发展,得到了省委、省政府的充分肯定,在全省经济社会发展中发挥了重要作用,这些成绩离不开各级商会组织和广大民营企业家的奋力拼搏和爱心奉献。

  郭奇志强调,要深刻理解中国特色商会组织是凝聚广大民营经济人士的重要阵地,是引导民营企业投身国家建设的重要平台,是提升现代化建设水平的重要保障,以加强商会党建为统领,以创建“四好”商会为目标,积极培育和发展中国特色商会组织,推动统一战线工作向商会组织有效覆盖。要把党的建设作为高质量高标准推进商会工作的首要任务,以政治建设固本,以思想建设铸魂,以组织建设强基,以高质量党建推动民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。要把贯彻落实省第十四次党代会精神作为商会工作和民营经济发展的重中之重,以贯彻落实“一核三带”“四强”行动的战略部署为突破点,加快提升发展质量,不断增强综合实力,开创民营企业发展的新局面。

  开班式后,朵雪青为全体学员作了题为“培育和发展中国特色一流商会组织,开创新时代民营经济统战工作新局面”的专题辅导。

  新闻链接: