你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:省工商联(总商会)召开学习贯彻省第十四次党代会精神暨全省优化营商环境大会精神会议

发布日期:2022-06-13            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  6月10日下午,甘肃省工商联学习贯彻省第十四次党代会暨全省优化营商环境大会精神会议在宁卧庄宾馆召开,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席张耀宇主持会议,省工商联主席郭奇志出席会议。

  会上,张耀宇同志传达了省第十四次党代会精神,郭奇志同志介绍了自身学习省第十四次党代会精神体会,并传达全省优化营商环境大会精神。

  省工商联兼职副主席、兰州鑫源现代农业科技开发有限公司董事长尹建敏,省工商联兼职副主席、兰州新区工商联主席、兰州和盛堂制药股份有限公司董事长夏祥,省工商联兼职副主席、兰州宏建建业集团有限公司董事长田炫宏,省总商会副会长、甘肃省陕西商会会长、甘肃泰和实业(集团)有限公司董事长张建忠,省总商会副会长、甘肃省连锁经营协会会长、兰州凯地置业(集团)有限公司董事长李晓龙等5名企业家代表结合自身学习情况和企业发展作了交流发言。

  龙企业家们一致认为,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议回顾总结过去五年工作,科学描绘未来五年发展蓝图,为民营经济高质量发展提振了信心,指明了方向。纷纷表示将认真学习领会省第十四次党代会精神要求和各项政策措施、决策部署,在抢抓机遇中迎难而上、在服务大局中担当作为、在攻坚克难中开创新局,以实际行动为全面建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献力量。张耀宇强调,一要带头学习宣传贯彻省第十四次党代会精神。作为班子成员,要充分发挥班子成员“示范效应”“头雁效应”,带头深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,以身作则、示范引领,先学一步、深学一层。特别是要细心领会未来五年中央和省委对全省经济社会发展的战略布局、主攻方向、产业导向,深刻理解“六新目标”和“一核三带”区域发展格局,主动投入“四强”行动,投入到甘肃新一轮发展机遇中去,把企业发展、个人发展融入全省发展大局,争当全省民营经济高质量发展排头兵。二要带头推动优化营商环境。尹弘书记指出,营商环境是当前全省担好政治责任、落实重大部署、转化难得机遇、解决当务之急的“关键一招”,要牢固树立“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”的理念。工商联要持续推动营商环境长期向好,要持续实施“千企调研纾困”行动,发挥法律服务平台机制,加强与公检法司等部门协同合作,依法保护民营企业和民营经济人士合法权益。各位企业家要深刻认识到民营企业既是营商环境优化的受益者,也是打造一流营商环境的参与者、建设者、维护者,要带头践行亲清政商关系,带头弘扬诚信理念,依法经营,诚实守信,共同营造良好的市场经营氛围。三要带头积极参与“民企陇南行”活动。“民企陇上行”是我们省工商联品牌活动,近年来得到省委、省政府的充分肯定和广大民营经济人士的踊跃支持,各位企业家通过“民企陇上行”的平台达成了很多项目合作,实现了企业自身发展和地方经济发展的双赢。这次“民企陇南行”同样要以此为目标,一方面要积极对接招商项目,找准产业发展契合点,优势互补、双向赋能,寻求发展和突破;另一方面要积极助力陇南乡村振兴和公益事业,做光彩人、办光彩事是民营企业家义不容辞的光荣职责,企业家们既要量力而行,又要充分展现民企担当和大爱之心,积极参与到陇南市光彩项目的建设中来。

  会上,省工商联副主席、省光彩会常务副会长吕晓明还就“民企陇南行”活动进展情况进行了介绍。省工商联(总商会)在兰领导班子成员, 省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组、省委统战部四处负责同志以及省工商联机关各部室负责同志参加会议。

  新闻链接: