你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:省工商联召开新任领导干部见面会

发布日期:2022-05-25            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  5月25日,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席张耀宇主持召开省工商联机关新任领导干部见面会。省工商联主席郭奇志出席会议。

  会议传达学习了省委常委、统战部长、省人大常委会副主任、省政协党组副书记马廷礼代表省委在省工商联第十三次代表大会上的讲话精神,通报了省工商联第十三次代表大会会议情况和选举情况。

  新任省工商联主席郭奇志作了表态讲话。他表示,到省工商联工作,既倍感压力又充满信心。“压力”来自三个方面:一是推动高质量发展、建设幸福美好新甘肃,亟待民营经济发挥更大作用;二是促进“两个健康”亟需全省工商联系统回应民营企业关切和期望;三是作为省工商联主席,做好经济工作的知识储备和能力提升的挑战。“信心”同样来自三个方面:一是省委、省政府对工商联事业高度重视和关心关怀;二是省工商联党组的坚强领导、班子的团结一心,干部队伍高效的工作能力;三是全省工商联系统和民营企业的大力支持。

  郭奇志表示,一要着力提升政治能力,旗帜鲜明讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,体现在思想上,贯穿于工作中,落实到行动上。认真学习深刻领会省工商联第十三次代表大会精神和马廷礼同志重要讲话精神,在今后的工作中坚决服从党组的领导,不折不扣贯彻落实好党组确定的各项重大决策部署。二要恪尽职守,勤勉工作。在省工商联党组的领导下,在贯彻落实“两个健康”等各项工作中迈出新步伐,展示新作为。三要坚持民主集中制。坚决维护班子团结,同心同德谋发展,切实凝聚干事创业合力。四要带头营造亲清政商关系。严守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定及其实施细则和省委实施办法,不断加强作风建设、力戒形式主义、官僚主义。在省委、省政府坚强领导下,牢记嘱托,砥砺奋进,干在实处,走在前列,着力推动我省工商联事业高质量发展,为建设幸福美好新甘肃、开创富民新陇新局面贡献力量。

  张耀宇同志对新任领导同志表示祝贺和欢迎。他指出,省工商联换届工作从筹备到大会召开,得到了中央统战部、全国工商联,省委、省政府的高度重视和关心。省委、省政府主要领导充分肯定和高度评价了省工商联过去五年取得的成绩,对省工商联新一届执委会工作提出明确的要求和殷切的期望。今后五年,是我省深入实施“十四五”规划、在高质量发展中开创经济社会发展新局面的关键时期,是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要五年,民营经济发展前景广阔,工商联责任重大,使命光荣。

  张耀宇表态,一是带头讲政治,始终把政治标准摆在第一位,毫不动摇坚持党对工商联工作的全面领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,坚决贯彻落实中央、省委决策部署。二是带头抓落实,全面贯彻落实党的二十大和省第十四次党代会决策部署,围绕省工商联第十三次党代会确定的未来五年工作目标,主动契入全省经济社会发展大局,认真谋划和开展工商联各项工作,促进“两个健康”。三是带头讲团结,带头讲大局、讲奉献,带头坚持民主集中制原则,全力支持主席工作,严格议事规则、决策程序,充分发挥班子的整体功能,提升工商联班子的领导统筹力、团结凝聚力、改革创新力。四是带头讲担当,充分发挥工商联党组领导核心作用,确保党的路线、方针、政策坚决贯彻落实。认真履行党组书记党建、党风廉政建设、意识形态工作第一责任人职责,切实抓好工商联思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设。五是带头讲纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,共同打造风清气正的政治生态,营造心齐气顺的工作环境。

  新任省工商联副主席毛赟、张文军分别做了表态发言。

  省工商联领导班子、巡视员、机关全体干部职工参加会议。

  新闻链接: