你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:兰州市工商联(总商会) 第十六次会员代表大会召开

发布日期:2022-05-24            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  5月20日,兰州市工商业联合会(总商会)第十六次会员代表大会在兰州召开。会议总结了兰州市工商联第十五届执委会过去五年各项工作取得的成绩,分析了存在的问题。提出了今后五年工作的指导思想、总体思路和主要目标任务。

  通过大会决议,选举产生了市工商联(总商会)第十六届执行委员会执委276名、常委151名。兰州市政府副市长杨德智当选为市工商联第十六届执委会主席、市总商会会长。

  据介绍,五年来,市工商联围绕中心、服务大局,充分发挥党和政府联系民营经济人士的桥梁纽带、政府管理服务民营经济的助手作用,充分发挥统战性、经济性、民间性综合优势,组织建设取得实质性进展,思想政治工作更加务实,参政议政水平明显提高,精准扶贫与乡村振兴工作成效显著,自身建设进一步加强,服务体系日臻完善,对外联络领域日益拓宽,民营经济总体呈现稳中求进、结构改善、效益提高、活力增强的特点,在推动全市改革创新、拉动经济增长、培植发展动能、扩大社会就业、维护社会稳定等方面发挥了重要作用。

  今后五年,兰州市工商联将着力做好深化教育引导,坚持正确政治方向;深化组织建设,夯实基层基础工作;深化服务职能,不断拓宽服务渠道;深化调查研究,做好参政议政工作;深化自身建设,不断提高履职能力五篇文章,进一步增强凝聚力、影响力、执行力,以更加求真务实的态度和工作作风,主动围绕党委、政府中心任务创造性开展工作,努力开创工商联工作新局面,为促进“两个健康”,为重振兰州辉煌、系统推进兰州实现高质量发展作出新的更大的贡献!

  会后,召开了兰州市光彩事业促进会第五次会员代表大会暨五届一次理事会。审议通过了市光彩会第四届理事会工作报告,选举产生市光彩会第五届理事会。会议还向全市商会组织和广大民营企业发出《让我们“先发力、带好头”积极投身到“万企兴万村”兰州行动中来》的倡议书。

  新闻链接: