你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:凉州工商联组织企业家开展司法、金融服务活动

发布日期:2021-09-23            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,武威市凉州区工商联组织民营企业家开展学习和服务活动。

  武威市工商联二级调研员王玉福,武威市工商联兼职副主席、武威山东商会副会长赵永峰出席活动。活动由武威市凉州区工商联专职副主席唐红生主持。武威市山东商会会长徐长安、秘书长赵勇等30多位企业家,凉州区司法局、武威市中信公证处公证员、甘肃金黎明律师事务所律、甘肃致为律师事务所、武威建行相关负责人约40人参加活动。

  凉州区工商联向与会人员发放了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》单行本。武威市工商联二级调研员王玉福以领学方式和与会人员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

  活动上,传达学习了“万企兴万村”甘肃行动暨“光彩会宁行”启动大会精神,市工商联、市司法局《关于建立和推行“万所联万会”机制的实施细则》精神,凉州区委四届十六次全会精神,并开展了法律、金融服务活动。

  活动上,甘肃金黎明律师事务所律师杨林围绕《民法典》中的合同编进行了专题讲解。武威市中信公证处、甘肃致为律师事务所精心讲解了企业常见问题。武威建行介绍“建行惠懂你”融资产品。

  在座谈交流中,大家表示,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,扎实做好、做实、做细各项工作,推动企业健康发展,助推经济社会高质量发展。

  大家表示,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现两个一百年奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策。开展“万企兴万村”行动是党中央立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是乡村振兴战略的组成部分,是构建新发展格局的推动力量,是促进“两个健康”的重要抓手。

  与会企业家表示,民营经济发展离不开党的政策的支持,将自觉把企业发展和国家发展结合起来,把个人梦与中国梦结合起来,更快更好地融入凉州区沿山沿川沿沙“三大特色产业带”和“10+N”特色优势产业体系中,持续推动全区民营经济高质量发展。

  新闻链接: