你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:全国工商联副秘书长林泽炎一行来武调研

发布日期:2021-07-12            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,全国工商联副秘书长、经济部部长林泽炎一行来武调研,调研组一行先后深入武威市浙江(温州)工商会和武威伊利乳业有限责任公司了解商会工作及商会党建和企业生产经营情况。省工商联党组成员、副主席朵雪青,武威市委统战部副部长、侨联党组书记马昆陪同调研。

  在商会调研中,林泽炎副秘书长一行参观了武威市浙江(温州)工商会办公区域及商会风采展览区,并与商会负责人进行了座谈交流,听取了商会工作开展情况和商会党建工作情况的汇报。询问武威浙江籍人士在投资发展中存在的困难和问题,了解了武威的营商环境及大家对促进武威经济发展的意见建议。

  林泽炎副秘书长强调,工商联所属商会是工商联的基层组织和有力的工作依托,要在推进治理体系和治理能力现代化过程中发挥好自身优势作用,在做大自身产业的同时,搭好台,当好联络员,共同促进第二故乡的发展。并指出,商会在实现班子建设好、团结教育好、服务发展好和自律规范好的“四好”基础上,更要重点突出“政治引领好”的目标,努力成为商会发展的标杆,形成示范引领作用。武威市浙江温州)工商会作为全国工商联确定的全国党建工作示范单位,一定要深入开展党史学习教育,团结带领商会班子和全体会员,形成共识、共谋发展。

  在武威伊利乳业有限责任公司调研时,林泽炎副秘书长一行认为伊利集团来到武威投资发展,将会更好地发挥重大项目的支撑作用,为地方经济社会高质量发展增添新动力,为全产业链的发展增添新动能,希望伊利乳业在武威不断发展壮大,并继续招大引强,助力武威经济高质量发展。

  调研中,林泽炎副秘书长还对工商联工作提出要求,指出工商联要从商会层面积极探索民营企业统战工作,引导商会企业听党话、跟党走,在发展好企业的同时积极参与到社会治理当中,为市场和广大消费者提供诚信、优质服务。要强化服务意识,创新服务手段,努力为企业营造良好市场、政策、法治、创新环境,全力促进“两个健康”,为当地的经济发展和社会进步做出贡献。

  新闻链接: