你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:省工商联“光彩会宁行”保医专项行动捐赠仪式在会宁举行

发布日期:2021-07-12            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  7月9日,甘肃省工商联“光彩会宁行”保医专项行动第一批医疗物资捐赠仪式在会宁举行。甘肃省工商联副主席、甘肃省光彩会常务副会长吕晓明,会宁县委常委、政法委书记姜泰来,会宁县卫生健康局党组书记、局长刘洋基,甘肃省商会代表及医疗药业公司负责人出席捐赠仪式。会宁县政府副县长王炳乾主持捐赠仪式。

  吕晓明在讲话中指出:“光彩会宁行”活动得到省委主要领导的重视和支持。会宁作为革命老区,我们有责任给予关心和帮助,多办一些为民利民的实事。同样会宁县也是国家第一批新型农村合作医疗和公立医院综合改革试点县,是“全国基层中医药工作先进单位”。在会宁开展“保医”专项行动,切实促进人民群众基本医疗和公共服务的公平性、可及性得到有效保障,使全县人民群众享受到优质医疗资源、更好的医疗卫生服务。

  刘洋基在致词中讲到:会宁县现拥有公立医疗卫生机构36家,其中县级医疗卫生机构7家、城市社区卫生服务中心2家、乡镇卫生院37家、村卫生室284所,这次的捐赠,是省工商联和各大企业为会师圣地建党100周年献上的一份厚重的大礼,也是沉甸甸的大爱。我们将本着高度负责的态度,对捐赠的设备物资进行严格管理,公开透明用于全县各级医疗卫生机构,全面发挥好各类设备物资作用,更好保障全县人民的生命安全和身体健康。

  仪式现场,在吕晓明和姜泰来共同见证下,甘肃省河南商会、甘肃省陕西商会、甘肃省安徽商会、甘肃省健康科普服务协会分别与会宁县卫生健康局、会宁县红十字会签订“保医”行动捐赠协议。

  甘肃省安徽商会常务副会长、兰州宏盛医疗科技有限公司董事长张培贺,代表捐赠企业家在大会上发言,他表示:这次活动是一次引导动员民营企业家重温党的光辉历程的政治行动,也是一次搭建合作交流平台的助力富民行动,更是企业界践行“致富思源,富而思进,义利兼顾,以义为先,扶贫济困,共同富裕”光彩精神的行动宣言。将动员商会企业,积极参与到“千企兴千村”行动中,发挥主力军作用,创造新的辉煌。

  此次“保医”专项行动,由甘肃省河南商会牵头,号召、动员、组织第一批参与募捐的有甘肃省河南商会、甘肃省陕西商会、甘肃省安徽商会、甘肃省健康科普服务协会4家商协会;兰州新光药业有限公司、甘肃国盛药业有限责任公司、兰州创新生物技术开发有限公司、甘肃泰润医疗科技有限责任公司、甘肃昶轩商贸有限公司、兰州宏盛医疗有限公司、甘肃至仁同济健康产业控股集团有限公司7家公司共同捐赠了医疗器械、药品合计:379.6172万元。

  新闻链接: