你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:省工商联召开党组理论学习中心组学习习近平总书记7.1讲话精神

发布日期:2021-07-02            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  7月2日上午,省工商联召开2021年第六次党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并围绕习近平重要讲话进行交流研讨,学习会由省委统战部副部长、省工商联党组书记苟天宏主持,省工商联领导班子成员、各部室负责人参加了学习会。

  苟天宏领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并作交流发言。朵雪青同志在交流发言中讲到,聆听了习近平总书记的讲话,感到很振憾,习总书记回顾了各个历史时期我们党所做的工作和成绩,总结了9个方面的经验,将是我们今后一个时期学习的重点。并就下一步如何深入贯彻落实讲话精神谈了三点认识:一是要担负起政治责任。工作中要发挥好党组成员的作用,抓好分管部室党支部工作,认真落实“一岗双责”;二是要树牢服务意识,践行以人民为中心的发展理念,维护民营企业和企业家权益,帮助解决困难和问题,推动民营企业高质量发展;三是要提升能力素质。加强学习,不断用党的最新理论武装头脑,严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。

  吕晓明同志结合工作实际谈了体会和认识,结合近期在玉门铁人干部学习培训的经历,认为党的精神和铁人精神一脉相承,在今后工作中,一是要学习和传承为国分忧,为民争光的爱国主义精神;二是要学习传承“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼命精神;三是要学习传承“有条件要上,没有条件也要上”的艰苦奋斗精神;四是要学习干工作要经得起子孙万代考验,为革命一身硬功夫真本领的科学求是精神;五是要学习甘愿做人民老黄牛,无私奉献的精神。 

  苟天宏指出,习近平总书记站在建党100周年实现第一个百年奋斗目标的历史高度、历史坐标发表的重要讲话,是闪耀着马克思主义真理光芒的文献,是一篇饱含对党对中国人民对中华民族未来责任使命的宣言,是一篇高度凝练了百年中国革命史的历史教材,也是一篇解读共产党人初心使命的纲领,还是一篇凝聚中华民族共同奋斗的宣誓,更是一篇号召全体共产党员不懈努力继续奋斗的动员令。

  苟天宏强调,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是省工商联当前和今后一个时期的重大政治任务,班子成员和部室负责人要带头学,反复学,深入学,多形式学,在实践中学。一是学习深入领会习主席讲话的重要意义。二是深刻理解以史为鉴,开创未来的丰富内涵及指示精神。三是精心组织周密安排学习践行活动。要结合党史学习教育、结合中央省委重大部署、结合统一战线的职责使命、结合服务经济社会发展 、结合为群众办实事学习践行。

  新闻链接: