你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:“百年风华正青春•接续奋斗启新程”——甘肃省工商联开展“民营企业家永远跟党走”党建活动

发布日期:2021-07-01            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月30日,甘肃省工商联组织14市州、兰州新区民营企业家代表和工商联负责同志100余人,在玉门铁人干部学院开展“百年风华正青春,接续奋斗启新程”——甘肃省工商联“民营企业家永远跟党走”党建活动,激励广大民营企业家和工商联干部自觉弘扬党的优良传统和作风,坚定信念永远跟党走,努力奋进新征程!甘肃省工商联副主席吕晓明,省工商联副主席、兰州兰雅实业集团有限公司董事长宋艾芳,酒泉市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杨春福出席了活动。

  全体人员在铁人王进喜纪念馆,面向鲜红的中国共产党党旗重温了入党誓词,从珍贵的文物实物、翔实的档案资料中深入了解了铁人短暂而不平凡的人生历程,“有条件要上 没有条件创造条件也要上”、“讲进步不要忘了党、讲本领不要忘了群众、讲成绩不要忘了大多数、讲缺点不要忘了自己、讲现在不要隔断历史”等王进喜经典语录让企业家们感触颇深。 

  全体人员实地参观了693人防工程,现场领略石油长城建设者不屈的意志和信念,与会代表纷纷表示为之震撼。该工程是上世纪六、七十年代,面对美苏帝国主义的战争威胁,为保障国家石油资源和人民生命财产安全,玉门市全民动员、全面备战,修筑起了面积10 余万平方米、长 10 余万米纵横东西、贯穿南北的油城地下人防工程。全体人员重走铁人路,参观了老君庙“一号井”、石油工人窑洞、炼油厂遗址,现场聆听了“奠基者的闪光足迹”现场课,在学思践悟中领悟到了“铁人精神”内涵实质。

  在党建活动中,大家一次次被“铁人”的事迹和精神感动、震撼和洗礼,纷纷表示:“铁人精神”是一股力量,融入了对事业的执着追求、对祖国的深切热爱;“铁人精神”是一面旗帜,凝聚着艰苦奋斗、甘于奉献的朴素情感;“铁人精神”是一个标志,象征着奋斗不止、创造未来的民族气概,让“铁人精神”永放光芒则是我们对“铁人”最好的景仰。进入新时代,民营企业发展更需要坚定的理想信念,民营企业家要坚定永远跟党走的信念,坚定干事创业的信心和决心,锤炼迎难而上、勇于担当、坚守执着的品格和精神,在推动我省民营经济融入新发展格局中“人人学铁人、人人做铁人”。

  新闻链接: