你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:临夏州(县)税务局、州(县)工商联联合开展助力小微企业发展“春雨润苗”行动

发布日期:2021-06-28            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入践行“我为群众办实事”实践活动要求,进一步服务小微企业、优化营商环境,6月24日,临夏州(县)税务局、临夏州(县)工商联联合召开“‘春雨润苗’行动助力小微企业发展”税企座谈会,临夏州税务局党委委员、副局长谷见辉,州工商联党组成员、副主席张雁出席会议,临夏县税务局党委委员、副局长鲁学军主持会议,临夏县工商联主席徐海宁、州(县)税务局和州(县)工商联相关科室负责同志、20家小微企业代表出席会议,并走访了临夏县相关中小微企业。

  谷见辉重点围绕3大类主题活动、12项行动措施,全面介绍了“助力小微企业发展‘春雨润苗’”行动相关情况,并对各级税务机关和小微企业提出了要求和希望,要求税务部门牢固树立为民服务理念,开展精准服务和“滴灌式”政策辅导,为民营企业提供更好地税务服务。希望小微企业积极适应国家改革发展新形势和“全程网上办”“便民微税厅”等网上办税新举措,转变自身经营理念,主动对接税务部门,及时享受到政策红利,提高获得感和幸福感。

  张雁指出,近年来,州工商联通过开展“千企调研纾困”、“千人进万企”大调研、大走访、大排查、“维护民企权益 优化营商环境”专项行动等,在帮助民营企业减税降费促融资、维护权益促发展等方面积极行动,取得了阶段性成果。在此次“春雨润苗”行动中,各级工商联将与各级税务局通过建立联席协调机制、联合开展政策宣讲、走访调研、服务体验等多种方式协同推进,切实为民营企业发展营造良好营商环境,推进我州民营经济实现高质量发展。

  座谈会上,州税务局与州工商联签订了《国家税务总局临夏州税务局 临夏州工商业联合会长效合作机制协议》,双方将优势互补为我州民营企业发展保驾护航。并向与会小微企业发放《2021年“便民办税春风行动”100条具体措施》、《2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”十大亮点》,现场填写了《需求问卷表》和《走访调查表》。

  神韵砖雕公司、临夏县侯记酒业有限责任公司、临夏县永鑫百货电器公司、临夏县柏居艺藏式家具有限公司等企业负责人作了现场交流发言。企业家们纷纷表示,“春雨润苗”行动的开展,充分体现了州(县)税务局、工商联对于民营企业尤其是小微企业发展的关心和支持,能够让民营企业了解税务知识和办税流程,及时享受税收政策红利,对企业发展有很大的帮助。我们将严格遵守相关法律法规,依法纳税、诚信经营,积极配合相关部门开展好此次“春雨润苗”行动。

  会后,州(县)税务局、工商联一行人先后走访了临夏县柏居艺藏式家具有限公司和临夏能成古典建筑装饰有限责任公司,对企业的生产经营、纳税情况、纳税过程中存在的问题等进行了详细的了解,并解答了税务相关问题。

  新闻链接: