你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>非公动态

甘肃:甘南州中小微企业和民营经济市场主体一季度增速全省第一

发布日期:2022-05-07            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,省促进中小企业和民营经济发展工作领导小组办公室通报了全省支持中小企业和民营经济政策落实情况。据通报,2022年一季度,我州新增中小企业和民营经济市场主体3312户,同比增加75.3%,市场主体累计达到57938户,同比增长26.4%,新增、累计增速同比全省第一。

  近年来,在州委、州政府的坚强领导下,全州上下深入贯彻落实党中央和省州促进中小企业和民营经济决策部署,不断加大改革创新力度,持续推进“多证合一”和个体工商户“两证”整合,为个体工商户办照提供优质便捷、安全高效的“秒批”服务。大力推进“全程网办”,企业办照时限缩短为1个工作日,新设立企业办理营业执照、制作企业公章、申领发票全环节压缩到3天,开办企业便利度不断提升,市场主体活力持续迸发。截至4月21日,全州共有中小微企业和民营经济主体58162户,注册资本1231.33亿元,主要分布在农、林、牧、批发、零售等多个行业领域。市场主体呈现出持续快速增长的态势,体现了近年来我州“放管服”改革取得了明显成效。 

  新闻链接: