你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>非公动态

甘肃:陇南市解决民营企业困难问题 协调视频会召开

发布日期:2021-07-01            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


     6月29日下午,陇南市解决民营企业困难问题协调视频会在武都召开。会议深入学习习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,贯彻落实省市关于优化营商环境的部署安排,针对市工商联前期调研所反映的困难和诉求进行研究并部署。市委常委、副市长潘海峰出席会议并讲话,市外事侨务办公室副主任唐红伟主持会议。市发展改革委、市自然资源局、市住建局、市人社局、市公安局、市市场监管局、市商务局、市电商局、市农业农村局、市交通运输局、市工信局、市文广旅局、市政府金融办、陇南供电公司、陇南公路管理局、市工商联负责同志参加会议。各县区政府分管领导和有关部门在县区分会场参加会议。   

    潘海峰要求,各县区和有关部门要提高政治站位,增强服务意识,坚持求真务实,进一步增强优化我市营商环境的紧迫感和责任心 ;要精准聚焦困难诉求,对标对表,认真研究解决困难问题,努力做到让企业满意;要认真做好项目审批,积极发挥各种政策资源作用,建立联动工作机制,确保事事有回音、件件有落实;要加强组织协调,协同发力,有效解决影响营商环境的障碍和问题,确保解决企业难题工作取得实效;要强化纪律作风,树立良好形象,营造尊商重商亲商爱商、风清气正和谐高效的良好营商环境;要强化宣传引导,积极总结推广先进经验,充分发挥示范引领作用,在全社会营造关心支持企业发展的浓厚氛围。 

    潘海峰强调,解决好民营企业困难问题责任重大,事关全市经济社会发展大局。各县区及有关部门要在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立服务意识,切实优化营商环境,全力推动全市民营经济高质量发展,为 “十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年! 

     会上,市工商联主席魏继娥通报了全市民营经济发展调研情况,提出了加快我市民营经济发展的建议;武都区政府、成县政府、文县政府,市发展改革委、市自然资源局、市市场监管局分别作了表态发言。 

     会议以视频形式开至县区一级。 

  新闻链接: