你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>非公动态

甘肃:张掖市多措并举推进工业投资稳增长

发布日期:2021-06-03            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  今年以来,为扭转工业固定资产投资下滑态势,张掖市多措并举,力促全市工业投资企稳回升。

  一是提升项目服务能力。认真贯彻全省优化营商环境大会精神,不断深化“放管服”工作,加强企业的协调服务工作,努力营造良好的营商环境。落实领导干部包抓项目制度,及时协调解决项目推进中存在的突出问题,做好项目跟踪服务工作。扎实做好项目审批、用地、环保、资金筹措等协调服务工作,保证项目正常有序推进。

  二是加强项目调度管理。紧盯2021年全市工业投资导向计划项目106项,分建成、在建、拟建对项目精准分类、精准施策,倒排工期,抢时间、抓进度,在完成投资、投产达标上下功夫。对项目库实行动态管理,及时和各县区及市级主管部门对接,实时更新补充项目库,保障项目质量。抢抓当前项目建设的黄金时期,力争6月底前全市重点工业项目开工率达到90%以上。

  三是加快项目建设进度。狠抓项目建设进度,推动项目建设和投资工作不断取得新成效。特别是抓好中国船舶集团甘肃张掖新能源产业园、张掖经开区华夏大地“摇篮经济”生态循环产业园、张掖定理云天生态环保科技有限公司固废分类处理产业化等已举行开工仪式的重点项目,尽快实现实际投资。

  新闻链接: