你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>非公动态

敦煌市召开推动建设高质量“法治化营商环境”民营企业征求意见座谈会

发布日期:2021-04-28            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  为充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,扫清民营企业发展碍障,4月27日下午,敦煌市工商联、敦煌市依法治市办联合召开敦煌市推动建设高质量“法治化营商环境”民营企业征求意见座谈会,市依法治市办公室负责人及民营企业家代表近40人参加会议。市委常委、政法委书记魏学军出席了会议并讲话。

  会上,莫高法律服务所主任潘虹同志对民营企业在生产经营管理中可能存在的法律风险作出提示和防范建议;市检察院检察二部主任张丽娟同志围绕“维护民营企业权益问题”,通过对涉企典型案例进行评析,增强了民营企业家依法管理、依法经营、维护自身权益的法治意识。市委依法治市办负责人解读《敦煌市营造法治化营商环境实施方案》相关内容。

  交流中,民营企业家代表踊跃发言,对敦煌市公检法、司法机关增强法治服务,服务民营经济发展中所做的工作表示认可,并就进一步优化营商环境提出意见建议。会后,对征求到的意见建议进行梳理,并交办相关部门及时办理,力求以高效、务实的作风,努力打造稳定、公平、透明、高效、可预期的法治化环境,为推动敦煌民营经济高质量发展提供坚强的法治保障。

  市委统战部副部长、工商联党组书记尚文,市司法局党组成员、副局长马建军、张军参加会议。

  新闻链接: