你当前的位置:首页>各地工商联>福建>工商联工作

福建:省民营企业经济人士共庆党的百年华诞理想信念教育培训班赴连城、长汀开展体验教学活动

发布日期:2021-07-14            信息来源:福建省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻落实学习习近平总书记的重要讲话精神,加强政治引领,积极开展理想信念教育活动,7月2日,由福建省工商联举办的福建省民营经济人士共庆党的百年华诞理想信念教育培训班组织全体学员赴龙岩市连城县、长汀县开展体验教学活动。福建省工商联党组成员、副主席兼秘书长陈飚作动员讲话,每名学员接过“红军可乐”,拿上“红鸡蛋”,点起火把从长征零公里处再出发,重温红色历史,感受长征精神的力量。 

  全体学员换上了红军装,来到了连城县松毛岭,追寻红军路,展开《烽火岁月,精神永存》体验教学。在松毛岭战役遗址,学员们身临其境地感受长征前第五次反“围剿”红军在闽的最后一战,深入体会血洒战场的无名烈士们英勇无畏、勇于牺牲的革命精神。 

  在山间小路上,学员们踏着英雄的足迹,模拟送粮送弹,走到郭公寨指挥所,了解发生在中央苏区东线保卫战红军前线指挥部的故事。革命战争年代,无数革命先烈为了民族独立和人民幸福,牺牲己身的崇高精神感染着每一名学员。 

  离开指挥所,学员们来到长汀县南山镇红军长征第一村——中复村。学员们走上红军桥,走过红军街,来到红军长征出发地观寿公祠,展开了《不忘初心》的讲话教学。 

  经过一系列体验教学,学员们顺利结业。学员们纷纷表示,换上红军服,踏上红军路,通过体验教学活动,参观红军曾经奋勇战斗的场地,追忆共产党人的不畏牺牲勇担当的革命精神,受到了深刻的教育。在往后的工作生活中,将从党的百年光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,务实进取,切实承担起福建民营企业经济人士的责任和担当。 

  新闻链接: