你当前的位置:首页>各地工商联>福建>工商联工作

福建:省工商联主席王光远主席赴福州、宁德调研新时代民营经济统战工作情况

发布日期:2021-07-14            信息来源:福建省工商联            【打印】       分享到: 


  7月7日-8日,省政协副主席、省工商联主席王光远带领省发改委、省工商联干部组成的调研组,赴福州、宁德开展《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》落实情况调研。

  调研组一行围绕加强党对民营经济统战工作领导、加强民营经济人士思想政治建设、建设高素质民营经济代表人士队伍、支持服务民营经济高质量发展、建立健全政企沟通协商制度、推动统战工作向商会组织有效覆盖等方面深入开展调研,共召开了2场部门座谈会,实地走访了鼓楼区工商联、蕉城区工商联、鼓楼区温泉街道商会、东侨经济技术开发区商会、榕基软件、思客琦智能装备、亚南电机等7家基层工商联、商会和企业,认真查阅贯彻落实有关会议、文件资料等,听取相关部门负责同志、民营企业家和商会组织负责人的意见建议。

  王光远主席对福州、宁德贯彻落实党中央决策部署,协力推进新时代民营经济统战工作的有效做法表示肯定。他指出,习总书记作出“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人”的重要论断,《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》是改革开放以来第一份关于民营经济统战工作的文件,体现了党中央对民营经济的高度重视。保民营经济就是保中国经济基本盘。面对疫情全球流行、世界经济衰退、美国遏制全面升级等冲击,加上大宗商品价格上涨、七国集团(G7)推出全球最低15%的所得税率等新情况新问题,未来经济形势更加严峻,民营企业发展困难重重。希望党委政府各部门在原有良好服务的基础上,不断加强和完善民营经济统战工作,善待和帮助民营企业,关心和爱护民营企业家,以务实有效的政策举措引导民营经济走向更加广阔的舞台,共同推动中华民族伟大复兴这一不可逆转的历史进程。

  新闻链接: