你当前的位置:首页>各地工商联>福建>工商联工作

福建:福建省工商联党组书记李家荣出席习近平同志给福建省工商联直属委员会(省民营企业商会)贺函20周年学习座谈会

发布日期:2021-05-27            信息来源:福建省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,福建省民营企业商会在福州召开习近平同志给福建省工商联直属委员会(省民营企业商会)贺函20周年学习座谈会。省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣出席座谈会并讲话,省工商联党组成员、副主席陈建强主持座谈会,省内民营企业家代表及工商联所属商会代表和省民营企业商会领导班子代表、时任省工商联直属委员会领导班子成员代表参加座谈会。

  李家荣指出,2001年5月10日,时任福建省省长的习近平同志向省工商联直属委员会(省民营企业商会)第二届会员大会发来贺函,希望直属委员会的全体会员在新世纪中爱国、敬业、守法、奋进,为福建的改革开放和现代化建设做出新的贡献。20年后的今天,正值全省上下扎实推进党史学习教育,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动之际召开本次座谈会,目的在于认真学习贯彻习近平总书记3月份来闽考察时的重要讲话精神,再学习习近平同志20年前的贺函精神,深入学习习近平总书记关于“两个健康”重要论述,凝心聚力再出发,引导福建广大民营经济人士为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章贡献力量。

  李家荣指出,今天的座谈会既是一次习近平总书记来闽考察时重要讲话精神和习近平同志贺函精神的学习会,也是党史学习教育和理想信念学习教育会。20年来,全省各级工商联、商会组织和民营企业牢记习近平总书记谆谆嘱托,积极推动民营经济和商会工作取得巨大发展。他强调,要深刻领会贺函精神的时代新内涵,秉持爱国情怀,崇尚敬业精神,切实履行社会责任,服务构建新发展格局,勇当福建全方位推进高质量发展超越的主力军;要大力弘扬贺函精神,把政治引领的传统优势发挥好、把服务会员企业高质量发展的基本职能履行好、把协同参与社会治理的义务落实好、把促进共同富裕的社会责任承担好,打造中国特色商会组织,书写新时代闽商爱国、敬业、守法、奋进的新篇章,为全方位推进福建高质量发展超越做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

  座谈会上,曹晖、洪杰、吴荣照、董加余、黄丹青、陈久榕、蔡小强等企业家和商会代表结合各自实际畅谈个人学习感悟、谈商会与企业发展愿景。

  新闻链接: