你当前的位置:首页>各地工商联>福建>工商联工作

福建:省委统战部、省工商联在深圳大学联合举办“福建省民营企业家科技创新专题研修班”

发布日期:2021-05-27            信息来源:福建省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,福建省委统战部、省工商联在深圳大学联合举办“福建省民营企业家科技创新专题研修班”。福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣出席开班式并作动员讲话,深圳大学党委常委、副校长、教授徐晨致辞。来自全省各设区市、平潭综合实验区和省工商联所属商会的60名民营企业家参加了本次研修班。

  开班式(选定).jpg 

  徐晨对各位同学来到深圳大学学习表示热烈欢迎,对福建省委统战部、省工商联对深圳大学的信任表示衷心感谢,并介绍了深圳大学的创立背景、基本情况和发展历程。

  李家荣指出,省委统战部、省工商联共同在深圳大学举办民营企业家科技创新专题研修班,主要任务是认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神特别是积极鼓励支持创新、创新不问“出身”的要求,学习深圳创新创业的先进理念和经验,切实提高企业科技创新能力,结合开展党史学习教育,推动民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。李家荣要求,民营企业要坚持把自主创新作为企业立身之本,坚持科技兴企、科技强企,加大研发投入,注重人才培养,做创新发展的探索者、组织者、引领者;要切身感受深圳改革开放的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,学习弘扬特区精神和优秀企业家精神,深化党史学习教育,筑牢理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要树立不断学习、终身学习的理念,扎实投入学习,理论联系实际,以优良的学风圆满完成培训任务。

  瞻仰邓小平铜像(选定).jpg 

  

  开班式结束后,李家荣与研修班全体学员赴莲花山瞻仰邓小平同志铜像并敬献花篮,进行党史学习教育,随后赴腾讯公司开展现场教学。培训期间,学员们将学习《深化改革开放和加快转型升级》《数字经济时代的变革与管理创新》《创新能力的培养和提高》等课程,并到大疆、华大基因等高科技企业开展现场教学。

  新闻链接: