你当前的位置:首页>各地工商联>福建>工商联工作

福建省工商联开展“看红色电影、学百年党史”活动

发布日期:2021-05-12            信息来源:福建省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入开展党史学习教育,引导党员干部职工更加直观地了解党史,身临其境地感受共产党人从救亡图存到实现中华腾飞的奋斗历程,共同回顾峥嵘伟大的一百年,省工商联开展“看红色电影、学百年党史”活动,采取每月观看一部红色经典电影的形式,通过镜头带大家回顾党的丰功伟业、党的重大历史事件、党史重大历史人物,激励党员干部职工悟初心、担使命。

  近日,放映了首部电影《建党伟业》。影片再现了辛亥革命爆发至1921年中共一大召开10年间中国所发生的一系列重大历史事件,毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来等老一辈共产党人敢为天下先,以救国为己任的家国情怀让观影人员深深感动和震撼。大家纷纷表示,要继承发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,把强烈的爱国情怀、牺牲精神化作推进工作的动力,立足岗位、开拓创新,为促进“两个健康”、推进全方位高质量发展超越贡献新的力量。

  新闻链接: