你当前的位置:首页>各地工商联>福建>工商联工作

福建省工商联开展“学党史 悟思想 勇担当”主题团日实践活动

发布日期:2021-05-12            信息来源:福建省工商联            【打印】       分享到: 


  五月的花海流溢飘香,有志青年斗志昂扬。为深入贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动要求,近日,福建省工商联机关党委带领机关青年干部以及部分青年企业家一行赴晋江开展“学党史 悟思想 勇担当”主题团日实践活动。

  参观八二三战地遗址:铭记历史感党恩 

  八二三炮战遗址位于晋江市金井镇,东临台湾海峡,西临围头湾,南距金门岛仅5.2海里,是福建省党史学习教育点之一。当天上午大家走进了八二三战地公园,重温红色记忆,参观了炮战地道遗址以及战争与和平展馆,宣传墙上一个个感人的英雄故事,“前沿十姐妹”、“战地小老虎”历历在目,深刻缅怀当年革命先烈的丰功伟绩,切身感受了先辈们的艰险和不易,热血澎湃,肃然起敬。大家表示在新的历史起点上,要以革命先烈为榜样,勇挑重担、攻坚克难,弘扬五四爱国主义精神,肩负起新时代赋予的职责和使命。

  学习“晋江经验”:感悟“爱拼敢赢”晋江精神

  在“晋江经验”展馆,跟随讲解员的脚步,大家再次重温习近平总书记在七次深入晋江视察调研后,总结提炼的“晋江经验”,进一步深入领会“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的深刻内涵,近距离感受晋江历史、城市人文景观、民营经济发展等方面的成就,感悟爱拼敢赢的晋江精神。

  走访梧林古村落:探寻传统村落文化

  走进梧林古村落,花海与古厝交相辉映,大家参观了解了梧林村的华侨爱国历史,并实地走访学习了梧林村开展美丽乡村建设、实现古村落“活态传承”,以“见人、见物、见生活”和“留人、留形、留乡愁”的原则推动古村落综合提升的工作开展情况,全方位体验梧林原汁原味的文化特色。

  大家纷纷表示,此次活动是一次难得的学习机会,更是一次思想精神洗礼,加深了对习近平总书记来闽考察时重要讲话精神的领悟和思考。在今后工作中将紧紧围绕工商联职能和企业发展,在服务和融入新发展格局上学史力行、继往开来,不断提升思想站位,更加积极主动作为,展现工商联青年干部和青年闽商担当和作为,为谱写我省工商联事业新篇章贡献青春力量。

  新闻链接: