你当前的位置:首页>各地工商联>福建>非公动态

福建:漳州食品企业疫情之下忙转型

发布日期:2022-02-17            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  新春伊始,位于福建漳州的紫山集团迎来忙碌时刻,一盒盒自热食品在工人打包后,陆续发往全国各地。

  紫山集团从最早的农副食品加工到布局方便食品,从纯外贸模式到进军国内市场,疫情之下,企业迈出积极转型的步伐。紫山集团总裁洪水河说:“中国市场太大了,只盯着出口让我们失去了太多机会。”

  疫情期间,“宅经济”炙手可热,企业研发的自热米饭产品意外走红。洪水河说:“随着冷链物流技术成熟,我们正着手推出冷冻菜肴包,以适应后疫情时代的生活方式。”

  紫山集团的策略之变是漳州众多食品企业的缩影。漳州食品产业曾普遍依赖外贸,产品远销美国、日本等近200个国家和地区,疫情之下,如何融入国内大循环?当地企业各显其能。

  位于漳州的卡尔顿公司办公区里,映入眼帘的不是食品,而是琳琅满目的“潮玩”——这是企业独特的基因密码。

  新闻链接: