你当前的位置:首页>各地工商联>福建>非公动态

福建省民营经济人士理想信念教育基地(晋江经验)揭牌

发布日期:2020-11-02            信息来源:福建省工商联            【打印】       分享到: 


  10月26日,福建省民营经济人士理想信念教育基地(晋江经验)揭牌仪式在晋江举行。省工商联党组成员、副主席兼秘书长陈飚,泉州市工商联副主席傅玉波,晋江市委常委、统战部部长黄文福,晋江市政协副主席、市工商联(总商会)主席(会长)洪忠信以及2020年全国晋江商会会长、秘书长培训班暨“晋江经验”教育基地首期培训班约五十余人参加此次活动。揭牌仪式由省工商联办公室主任施文彪主持。

  福建省民营经济人士理想信念教育基地(晋江经验)揭牌3_副本.jpg 

  陈飚在讲话中指出,全省民营经济人士理想信念教育基地(晋江经验)设立后,希望能引导广大民营企业家,通过到这里现场学习、实地感受,重温习近平总书记提出的“晋江经验”,从中汲取营养,受到启迪。并提出了三点希望:一要传承弘扬好“晋江经验”这一宝贵财富。进一步挖掘“晋江经验”的现实指导意义,引导全省广大民营企业家特别是年轻一代,传承创新发展“晋江经验”,为民营经济在新时代创新发展,增强战略思维和成长动能,让“敢为天下先、爱拼才会赢”的精神永驻。二要探索创造更多新时代民营经济统战工作的晋江经验。引导广大民营经济人士爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,适应新发展格局,育新机开新局,开创新时代民营经济统战工作新局面。三要加大培育和发展中国特色商会组织的晋江实践,各商协会、异地晋江商会要抓住机会,互相交流、对标学习,进一步提升办会水平,为培育和发展中国特色社会商会组织建设作出新贡献。

  黄文福在致辞中表示,“晋江经验”教育基地正式确定为“全省民营经济人士理想信念教育基地”,这是对晋江全市上下、海内海外精心践行“晋江经验”的充分肯定。晋江将以此为契机,紧紧依托教育基地,不断整合资源、丰富内涵、创新形式,为民营经济人士提供直观形象、生动有趣的教学体验,切实把教育基地打造成为新时代民营经济统战工作的“金字招牌”和洗礼精神、净化灵魂、坚定信念的高地,为全省民营经济人士理想信念教育做出应有的贡献。

  据悉,今年9月经省工商联党组研究决定,厦门市陈嘉庚纪念馆、泉州市“晋江经验”教育基地、三明市中央苏区(宁化)革命纪念馆、宁德市摆脱贫困主题展览成为我省第一批民营经济人士理想信念教育基地,“晋江经验”教育基地是全省民营经济人士理想信念教育基地设立后的首个揭牌仪式,是省工商联贯彻落实习近平总书记加强新时代民营经济统战工作重要指示和全国民营经济统战工作会议精神的具体举措。

  新闻链接: