你当前的位置:首页>各地工商联>重庆>工商联工作

重庆:市工商联调研民营企业 推动重庆汽车产业做大做强

发布日期:2022-06-13            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记张洪斌带队赴小康集团调研。他强调,要深入贯彻落实市第六次党代会精神,推动重庆汽车产业做大做强,促进全市民营经济高质量发展。重庆市工商联主席、小康集团实际控制人(创始人)张兴海陪同调研。

  张洪斌一行参观了小康集团赛力斯两江智慧工厂冲压、涂装、总装等生产车间,对赛力斯两江智慧工厂的“智造”能力和水平给予充分肯定。

  座谈会上,张兴海全面介绍了小康集团的发展历程和进军高端智能电动汽车的情况。据了解,小康集团与东风汽车成功合作,成为全国民企与央企合作的典范;小康集团与华为跨界合作,进入智能制造领域,填补了高端“重庆造”的空白。

  张洪斌指出,当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻市第六次党代会精神,广大民营企业要认真学习领会市第六次党代会精神,紧紧围绕大会提出的“三项重大任务”“六方面目标”“十一项重点举措”,牢牢把握发展方向,专注实体经济,坚持创新驱动引领,不断提升核心竞争力,带动产业转型升级,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章发挥更大作用、展现更大作为、作出更大贡献。张洪斌表示,制造业是重庆经济的家底,汽车产业是重庆的支柱产业。小康集团作为传统制造企业,从生产汽车零部件起步,到造3万元的农用车,再到现在造30万元的高端智能汽车,紧跟时代发展步伐,聚焦实体、专注主业、坚持创新,成功实现转型升级,为重庆汽车产业高质量发展作出了积极贡献。他说,高端化、智能化、绿色化是制造业的发展方向,在新一轮科技革命和产业变革的驱动下,整个汽车产业正在发生全面重构,小康集团要顺应产业发展趋势,继续坚持创新驱动,抓住新基建机遇,构建智能汽车生态闭环,在激烈市场竞争中立于不败之地。张洪斌要求重庆市工商联要加大在支柱产业和新业态、新产业组建商会力度,尽快推动成立重庆市汽车产业商会,通过“建商会、聚产业”,不断完善产业链、畅通供应链、提升价值链,推动重庆市汽车产业做大做强。同时,要加强与相关部门联动,引导并推动更多产业基础好、有发展前景的民营企业挂牌上市。

  重庆市工商联党组成员、副主席雷文睿,市委统战部、市工商联相关处室负责人陪同调研并参加座谈。

  新闻链接: