你当前的位置:首页>各地工商联>重庆>工商联工作

重庆:民企高校携手促就业 首批3874家民企提供逾3.2万个岗位

发布日期:2022-06-13            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  由重庆市工商联与市教委、市人力社保局共同开展的“民企高校携手促就业行动”近日启动,助力重庆市高校毕业生高质量就业。

  在推进会上,重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记张洪斌表示,开展“民企高校携手促就业行动”是贯彻党中央、国务院以及市委、市政府决策部署的具体举措,是促进民营经济高质量发展的内在要求。他要求全市工商联系统进一步统一思想认识,助推政策落地,促进供需匹配,用好就业平台,建好合作机制,扎实推动此次行动落地见效。

  会上,重庆市教委与市工商联签订“民企高校携手促就业行动”合作协议,将通过供需对接、资源共享、调查研究等举措,深入开展“民营企业家进高校”“高校书记校长访企拓岗”等系列活动,分行业、分区域举办线上线下双选会、招聘会、对接会,推动民企和高校有效对接,让更多高校毕业生在市场竞争一线提升综合素质。

  据悉,下一步重庆市工商联将结合正在开展的“落实稳企惠企政策集中攻坚行动”、就业政策宣讲、“送政策上门”等活动,不断扩大政策知晓度;积极对接市教委、市人力社保局和高校,组织好“民营企业家进高校”“高校书记校长进民企”“民营企业带岗直播”等系列活动,动态掌握全市毕业生专业信息和求职意向;协调推动民营企业与高校建立更加宽泛和稳定的合作关系。目前,通过全市各级工商联和商会广泛发动,首批3874家民企将为全市高校毕业生提供超过3.2万个就业岗位。

  当天,重庆智飞生物制品股份有限公司、重庆威琅实业(集团)有限公司、重庆市餐饮商会、西南大学、沙坪坝区工商联负责人分别代表相关单位在会上作交流发言。会议采取线下+线上方式进行,超过30万人在线收看网络直播。

  重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远主持会议,市工商联党组成员、副主席雷文睿,市教委二级巡视员范晓霞,西南大学党委副书记潘洵,市工商联副主席、餐饮商会会长严琦,市总商会副会长、重庆威琅实业(集团)有限公司董事长黄义奎等出席会议。

  新闻链接: