你当前的位置:首页>各地工商联>重庆>工商联工作

重庆工商联开启党史学习教育模式

发布日期:2021-03-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,重庆市工商联系统党史学习教育动员大会召开,此次会议旨在学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全市党史学习教育动员大会精神。

  会上,重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春就启动工商联系统党史学习教育活动进行动员和部署,会班子成员、机关全体党员干部、市工商联商协会党组织负责人和未建党组织的商协会秘书长参加会议。

  向远春指出,开展党史学习教育是牢记初心使命,开创各项事业新局面的迫切需要;是坚定信仰信念,增强四个自信的迫切需要;是推进党的自我革命,营造良好政治生态的迫切需要;是提升干部能力素质,锤炼过硬作风的迫切需要。要深化思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。

  向远春强调,要明确目标要求,准确把握党史学习教育的着力点。进一步加强党的领导,更加坚定地做到两个维护;进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;进一步把握历史规律和大势,不断增强工作的系统性、预见性、创造性;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对各种风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。

  向远春要求,要强化工作举措,努力推动党史学习教育取得实效。紧紧围绕着力点,抓好组织动员、专题学习、政治引领、专题培训、“我为群众办实事”实践活动、专题民主生活会和组织生活会、总结提升等任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  向远春表示,要提高政治站位,强化责任落实,把党史学习教育作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重要实践,进一步提高思想认识、加强组织领导、强化示范引领,由党组扛起学习教育的主体责任,把处级以上领导干部作为教育重点,拟成立市工商联党史学习教育领导小组,切实加强对机关支部和商协会党组织的督促和指导。

  向远春表示,要把握正确导向,强化政治引领,把党史学习教育作为理想信念教育的重要内容。广泛开展宣传宣讲,营造党史学习教育的浓厚氛围;坚持党建引领,抓好工商联所属商会党史的学习教育;坚持守好意识形态阵地,引导广大党员树立正确的党史观。将党史学习与开展“商会建设年”任务中的“抓党建促引领”结合起来,与民营经济人士理想信念教育结合起来。

  向远春表示,要抓好学用结合,强化干事担当,把党史学习教育作为推动“两个健康”的强大动力。将党史学习教育,同贯彻落实中国共产党统一战线工作条例结合起来,同开展“两个健康”的重点任务结合起来,同落实巡视整改的要求结合起来,把党史学习教育的成果转化为指导实践、推动工作的实际举措。

  向远春强调,党史学习教育活动是一项重要的政治任务,要高度重视,希望大家高标准、高质量开展党史学习教育活动。重庆市工商联党组副书记、副主席张莉,市工商联党组副书记、副主席彭光远,市工商联副主席陈钢建,市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智,市工商联党组成员、二级巡视员谢华民出席会议。

  新闻链接: