你当前的位置:首页>各地工商联>重庆>非公动态

重庆:首趟动车专列送务工人员返岗

发布日期:2022-02-17            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  16日16时许,载有800余名外出务工人员的D1877次列车缓缓驶出重庆西站,奔赴目的地广州南站。这是重庆今年开行的首趟务工动车专列,旨在助力渝籍务工人员安全有序返岗。

  16日是元宵节后第一天,正是外出务工人员出行的高峰期。“这是我们第一次坐‘务工专列’去上班。”拎着行李、戴着口罩,尽管已是气喘吁吁,来自武隆区的农民工张德民难掩兴奋,他和妻子在广州一家工厂工作。“全程我们只申报了相关信息,其他都由政府部门提供帮助:免费进行核酸检测、免费上门接送、免费订购火车票……我们真切地感受到政府对外出务工人员的关怀。”张德民说。

  一站式动车直达,也让不少外出务工人员告别了以往春运的疲惫。不少人轻装上阵,不再是大包小包。“这次政府免费解决动车车票,下午上车,晚上就能到广州,又快又舒心”。

  新闻链接: