你当前的位置:首页>各地工商联>重庆>非公动态

重庆青年企业家发出《成长宣言》

发布日期:2020-12-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,重庆市工商联青年委员会第三届一次会员大会暨重庆市渝联青年企业家商会第一届一次会员大会围绕“听党话、跟党走——引领新生代,塑造新渝商”主题在重庆市工商联机关召开,会议总结成绩和经验,谋划未来发展,选举产生了新一届领导班子,尹顺新当选会长,蒋宇等23位青年企业家当选副会长,曾阳当选监事长,曹华、林正当选副监事长,徐登权任名誉会长。

  尹顺新带领青商团队发表《成长宣言》:实施“灯塔引航”工程,我们听党话、跟党走,力做有方向、守初心的新渝商;实施“聚力奋斗”工程,我们专主业、耕实业,力做有目标、追梦想的新渝商;实施“青蓝接力”工程,我们学先贤、拓视野,力做有本事、勇接力的新渝商;实施“强基固本”工程,我们搭平台、建阵地,力做有影响、善作为的新渝商;实施“诚信友爱”工程,我们守法纪、重诚信,力做有担当、乐奉献的新渝商。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们一起,不负青春,不负韶华,不负时代!我们一起,接力前行,接力奋斗,接力未来!

  会上,还聘请张兴海、严琦、龚大兴、徐登权、张龙义、张国祥、游洪涛、薛方全、付中秋、蒋仁生等10位优秀前辈企业家为“成长导师”。

  重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春出席会议并强调,年轻一代企业家健康成长,一是要提高政治站位,二是要认清发展形势,三是要弘扬企业家精神。

  向远春指出,自觉提高政治站位是年轻一代民营经济人士健康成长的前提和根本保障,民营企业家只有认清形势,才能应对挑战、把握机遇,才能更好实现“两个健康”。年轻一代民营经济人士思想活跃、思维敏锐,普遍具有较高学历背景,更应该自觉认清发展形势,把握发展方向。

  他说,弘扬企业家精神是习近平总书记对民营企业家的殷切期望。民营企业家要学习张謇和卢作孚身上的企业家精神,要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,特别是年轻一代民营经济人士要学习、发扬、传承渝商先贤卢作孚精神。

  向远春还就发挥商会职能作用提出要求。他表示,重庆市工商联青委会近年来商会工作取得了明显成效,值得肯定。但也要看到,年轻一代企业的代际传承问题依然比较突出。下一步工作中,青委会要把抓好年轻一代培养、促进传承作为一项重点任务发挥商会作用,特别是在明年“商会建设年”里,把推动“四抓四促”工作,抓商会党建促引领、抓商会建设促发展、抓诚信自律促规范、抓“五大工程”促成长作为工作主线,谋划细化各方面措施。

  重庆市工商联党组副书记、副主席张莉,重庆市工商联党组成员、秘书长雷文睿,重庆市工商联党组成员、副主席王进,重庆市工商联党组成员、二级巡视员谢华民等出席会议。

  新闻链接: