你当前的位置:首页>各地工商联>北京>工商联工作

北京:优化民营科技企业创新环境 市工商联与市科协八项举措助力北京国际科创中心建设

发布日期:2022-06-20            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,北京市工商联、北京市科协共同签署战略合作协议,助力优化民营科技企业创新发展环境。北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛,北京市科协党组书记沈洁出席会议并致辞。

  燕瑛表示,要团结引领广大民营经济代表人士和科技工作者,努力为稳经济、稳就业贡献力量。一是加强调研,摸实情献良策。开展调查研究,深入挖掘科技创新过程中的难点和痛点,形成具有创新性、实效性的调研成果。二是加强服务,聚合力助发展。依托百强调研与发布、“政策公开讲”等服务品牌,创新民营科技企业服务方式。三是加强宣传,树典型促引领。挖掘和宣传民营企业科技创新典型案例。

  沈洁指出,战略合作协议的签署标志着市科协与市工商联的合作迈上了新台阶。一是要发挥组织优势,夯实服务北京国际科技创新中心建设的工作基础。二是发挥人才优势,以院士专家服务中心和科创公共服务平台为载体,培养民营企业科技人才,激发创新活力。三是按照协议重点内容,制定年度合作任务清单,细化合作项目,确保合作协议落地见效。

  北京市工商联与市科协签订战略合作协议,是多年以来深度合作的重要成果。双方连续十年联合主办高校师生科技创新成果展示推介会,组织开展中国创新方法大赛北京赛区、“科创中国”中小企业自主创新系列论坛等多项大型活动,得到了民营企业家的积极评价。

  下一步,双方将围绕调查研究、政策培训、人才培养、科学普及、组织建设等八个方面,紧密合作、深度交流,打通从科技强到企业强、产业强、经济强的通道,为北京国际科技创新中心建设贡献力量。

  新闻链接: