你当前的位置:首页>各地工商联>北京>工商联工作

北京朝阳区委统战部副部长,区工商联党组书记、常务副主席王素荣:做民营企业的“温暖之家”

发布日期:2020-07-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  在疫情防控常态化的形势下,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,无疑是给民营经济注入了“强心剂”,众多民营企业家感到无比振奋。

  北京朝阳区工商联坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥好桥梁纽带作用。继续开展“大走访、大调研”,实地了解民营企业在经受疫情冲击下的困难问题和意愿诉求,深入了解企业家所思所想所困所惑,梳理总结共性需求向政府建言献策,协调解决个性问题帮助企业渡过难关,增强企业获得感,做民营企业的“温暖之家”。构建亲清政商关系,持续推动“双走进”,即组织与民营经济发展关系密切的相关委办局走进民营企业,现场对接需求,直接解决问题;同时组织民营企业走进委办局,深入了解惠企政策,真实反映落地情况,为涉企政策制定提出意见建议。

  同时,发挥好平台融合作用,开展“朝阳工商联企业复苏行动——线上政策解读暨项目推荐”活动,为企业发展提供更多的信息渠道和宣传途径;开展民营企业“手拉手”互助活动,会员企业之间信息公开、资源共享、力量整合、互动合作。

  此外,发挥好参谋助手作用。通过座谈会、执委政治理论学习班、“红色精英”理想信念教育活动等多种形式,持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,引导民营企业家与党同心同行,坚定信心,聚焦发展。以实际行动弘扬企业家精神,全面推进街乡商会组织建设,在街乡层面以商会为平台,整合民营资源,助力社会治理,在基层划出最大统战“同心圆”;深入推进民营企业“百强”工作,挖掘优质潜力企业,发现更多的优秀民营经济人士,为区域经济发展贡献力量;引导民营企业积极参与精准扶贫,通过送教育、助消费、强合作、建项目等多种方式,助力打赢脱贫攻坚战。

  新闻链接: