你当前的位置:首页>各地工商联>北京>工商联工作

北京市工商联:落实北京市金融支持稳企业保就业行动

发布日期:2020-07-13            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,北京市工商联组织多家金融机构对接支持民营文化企业。贯彻“六稳”“六保”任务要求,发挥工商联桥梁纽带作用,落实北京市金融支持稳企业保就业行动,专题研究对接受疫情冲击较大的文化企业金融支持纾困工作,稳定企业经营和员工队伍。同时,协商多家银行增加中小企业信用贷、首贷和无还本续贷,通过实施减费让利、变更还款计划,创设贷款延期支持工具,落实不抽贷、不断贷、不压贷和延期还本付息政策等措施,稳定小微企业融资性现金流,提高小微企业贷款可获得性,进一步降低小微企业综合融资成本,帮助民营企业纾困解难、渡过难关。北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席并讲话,北京市银保监局、市金融监管局、市文投集团以及工商银行、华夏银行、北京银行、北京农商行、北京市文化科技融资担保公司等相关负责人员参加。

  燕瑛表示,受疫情影响,北京全市民营企业遇到很多困难,特别是融资问题,稳企业就是保就业,就是保民生。北京市工商联要提高站位、压实责任,按照市委市政府的统一部署,采取多种方式搭建银企沟通平台,做好民营企业纾困工作。要深入企业走访调研,了解企业发展情况和金融需求,上门送政策送服务,现场办公开展帮扶。要及时跟踪了解相关银行与企业沟通情况、定点帮扶情况,确保对接服务取得实效。

  据了解,疫情发生以来,北京市工商联聚焦民营企业现金流紧张、首贷信贷续贷难,融资压力大等困难,采取调研企业需求、政策宣讲解读、线上推介撮合、部门联动服务等多种方式,协调金融机构纾解民营企业发展困境,解决民营企业实际问题。

  新闻链接: