你当前的位置:首页>各地工商联>北京>工商联工作

北京市工商联:坚持首善标准 促进“六稳”“六保”

发布日期:2020-06-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,北京市工商联召开主席办公会专题学习传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。

  全国政协委员、北京市政协副主席、北京市工商联主席燕瑛传达全国两会精神,并介绍全国政协会议相关情况。燕瑛指出,习近平总书记在看望经济界委员并参加联组会的重要讲话,辩证地分析了当前经济形势,指出做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要意义,为民营经济发展指明了方向,民营企业要在不同时期破解不同难题,要不断去探索,不断去奋斗,不断去克服困难,走高质量发展的道路。北京市各级工商联组织和首都广大民营企业家要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记讲话和全国两会精神上来,要把总书记的嘱托放在心上,把恢复经济社会发展的责任扛在肩上,把迎难而上、自强不息的精神付诸实践,倍加珍惜来之不易的防控成果,加快实现民营经济高质量发展。北京市工商联将继续团结引导广大民营经济人士,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局,继续发挥好思想政治引领、服务企业、参政议政等职能,最大限度凝聚共识,为全面建成小康社会作出应有贡献。

  北京市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金表示,学习贯彻好全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要围绕中央“六稳”“六保”要求和市委工作部署,切实落实落细常态化疫情防控形势下经济社会发展各项工作任务,全力推进2020年重点工作有序开展。一是持续深化民营经济人士理想信念教育,引导民营企业积极助力决战决胜脱贫攻坚战,树立民营企业良好社会形象;二是加大服务企业力度,聚焦民营企业复工复产达产和高质量发展,更好发挥桥梁纽带和助手作用;三是拓展工作渠道、打造工作品牌,以《民法典》颁布及《北京市优化营商环境条例》正式施行为契机,推动百强调研与发布、构建新型政商关系、民营企业产权保护、所属商会改革创新发展等工作走深走实。

  新闻链接: